СЕЙЧАС +15°С

Смотрите, как отличница из Архангельска стала умницей на Первом канале

Выпускница 11-й школы победила в олимпиаде «Умницы и умники»

Юная архангелогородка Мария Селягина — одной ногой в МГИМО. Выпускница школы № 11 победила в олимпиаде «Умницы и умники», телеверсии конкурса поступления в престижный вуз. В видеоролике выше девушка рассказывает, как оказалась на Первом канале, и делится своими впечатлениями от участия в федеральном проекте.

Позже на 29.RU выйдет текстовая версия интервью с Марией, где она подробно рассказывает о своем пути к успеху, закулисье передачи и о том, почему ей страшно сдавать государственный экзамен.

Напомним, 27 мая в Архангельске прошел очередной финал «Наследников Ломоносова». Для этого в город приехал ведущий программы «Умницы и умники» Юрий Вяземский, а председателем жюри стал губернатор Александр Цыбульский.

В 2018 году двое школьников из Архангельской области также стали победителями «Умниц и умников» — это были Мария Магунова из Архангельска и Артур Ширяев из Северодвинска. О том, как они готовились к съемкам, они рассказали 29.RU. А в 2016 году телеигру на Первом канале выиграл житель Холмогор Тимур Меджидов — это была первая победа участника из Поморья в истории передачи.

Новости СМИ2