Образование Учебный год — 2022 подробности Как 1 Сентября должны пройти школьные линейки: объясняет министр образования Поморья

Как 1 Сентября должны пройти школьные линейки: объясняет министр образования Поморья

Где построят учеников для торжественного начала года

В Миобре советуют провести школьные линейки на улице, если это позволит погода

1 Сентября в школах Архангельской области пройдут обязательные торжественные линейки, на которых будут поднимать российский флаг и исполнять государственный гимн страны. Об этом сообщил министр образования Архангельской области Олег Русинов.

По словам главы Минобра, место, где проведут линейку, зависит от погоды. Но лучше всего, чтобы она проходила на свежем воздухе.

— Торжественная линейка должна быть в обязательном порядке, по возможности — на улице. Это церемония поднятия государственного флага и исполнение государственного гимна. В случае если климатические условия не позволят, то это может быть актовый зал, спортивный зал. Пока нет серьезных ограничений, нужно этот день действительно сделать праздничным — это День знаний. Для кого-то это новый этап жизни, — заявил министр.

О том, что новый учебный год в российских школах начнется с поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна, стало известно еще в середине апреля. Ранее Минпросвещения РФ выпустило документ, в котором прописан стандарт проведения такой церемонии.

Кстати, с начала 2022 года в Поморье на 16,5 процентов подорожали школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары. Родители школьников также рассказали 29.RU, что больше денег они стали тратить и на школьную форму со сменной обувью.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Рекомендуем
Объявления