СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В СГМУ прокомментировали новости о задержании проректора Алексея Халезина

Что говорят в вузе

В СМИ появилась информация, что один из подозреваемых — проректор по цифровой трансформации и инфраструктурному развитию СГМУ Алексей Халезин

Поделиться

На днях стало известно, что сотрудники архангельского вуза подозреваются в мошенничестве. По версии следствия, они создали схему, чтобы обманывать иностранных студентов и брать с них деньги за некие услуги, которые на самом деле не оказывались. В телеграм-каналах и в СМИ появилась информация, что один из подозреваемых — проректор по цифровой трансформации и инфраструктурному развитию СГМУ Алексей Халезин. Мы отправили официальный запрос в СГМУ и спросили, как там могут прокомментировать ситуацию.

Напомним, что ни имена, ни название вуза официально пока не разглашались, но источники 29.RU подтверждают, что речь идет о сотрудниках СГМУ.

В ответе с подписью ректора вуза Любови Горбатовой говорится, что в вуз не поступало никакой официальной информации о задержании Халезина.

— Халезин А.С. работает в должности проректора по цифровой трансформации и инфраструктурному развитию. В настоящий момент находится в отпуске. Какой-либо официальной информации от УМВД по Архангельской области о задержании Халезина А.С. в адрес ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России не поступало, — сообщается в документе.

Напомним, что дело возбуждено по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

— По версии следствия, ряд должностных лиц из числа сотрудников одного из высших учебных заведений города Архангельска создал за пределами Российской Федерации организацию с целью привлечения иностранных студентов и извлечения прибыли, — сообщили в УМВД.

Ранее один из учащихся рассказал 29.RU, как именно его и его знакомых «разводили на деньги».

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter