15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Климовской школе, где директор уволился из-за пьянства, возобновили уроки

Все учителя вернулись на работу, назначен исполняющий обязанности руководителя

Поделиться

В пятницу и субботу в школе прошла министерская проверка 

В пятницу и субботу в школе прошла министерская проверка 

В школе деревни Климовской Коношского района закончились вынужденные каникулы. Все шесть педагогов, уволившиеся из-за нового директора, вернулись на работу.

Уроки в школе проводят по расписанию, сообщает правительство области.

— На работу вышли все шесть учителей, которые увольнялись по собственному желанию. В пятницу и субботу школу проверяли сотрудники Министерства образования. Министр Сергей Котлов провёл общешкольное собрание с родителями и педагогами. Всё наладилось, — подтвердила одна из вернувшихся учительниц.

Напомним, после назначения учителя физкультуры Сергея Миронова новым директором уволились шесть учителей. После этого в учебном заведении раньше срока объявили каникулы. Сейчас исполняет обязанности директора Светлана Вилакова.

На прошлой неделе школа ушла на вынужденные каникулы

На прошлой неделе школа ушла на вынужденные каникулы

— В первую очередь было необходимо нормализовать образовательный процесс, чтобы дети смогли своевременно завершить учебную четверть. В ближайшие дни муниципальные власти должны назначить директора в это учебное заведение, — сообщил Сергей Котлов.

Предыдущий директор Ирина Муха уволилась по собственному желанию 11 октября. Управление образования назначило вместе неё Сергея Миронова. Нового руководителя коллектив не принял из-за его алкогольной зависимости. Заявления об увольнении написали 13 учителей, позже семь из них решили остаться. Неделю назад Миронов пришёл на работу пьяным. Преподаватели вызвали полицию. На следующий день он уволился.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 18:56

А районных чинушь? То же метлой гнать надо!

Гость
22 окт 2018 в 17:20

Уволили и поделом! Нечего на работу пьяным ходить директору.

Гость
22 окт 2018 в 15:49

Первый раз справедливость восторжествовала, а то поназначают всяких... директорами, случай то не первый в архангельской области, но тут закончилось всё хорошо в отличие от других назначений в бюджетных организациях АО