27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Фото пользователя

Лариса Лобова

мама из Архангельска
Фото пользователя

Лариса Лобова

мама из Архангельска

«Сейчас с соплями все сядем на больничный!»: мама второклашки из Архангельска — об очередях в школу

Лариса Лобова возмущена тем, что дети перед началом уроков должны ждать, когда их заведут в классы

Поделиться

Архангелогородка переживает, что в холодную погоду, ожидая на улице своей очереди зайти в школу, многие дети простудятся

Архангелогородка переживает, что в холодную погоду, ожидая на улице своей очереди зайти в школу, многие дети простудятся

Мама второклашки из Архангельска возмущена новыми школьными порядками

С 1 сентября школы Архангельской области после долгого перерыва распахнули свои двери перед учениками. Однако из-за пандемии дети учатся по особенному расписанию и должны проходить в здание не всей гурьбой, как раньше, а в определенное время. Кроме того, на входе им должны измерять температуру.

Мать второклассника, который учится в школе № 55 в Архангельске, Лариса Лобова рассказала, что на практике это создает очереди в школьном дворе. В своей колонке она возмущается тем, что дети должны подчас в плохую погоду мерзнуть на открытом воздухе вместо того, чтобы пройти в класс.


— У меня ребенок ходит во второй класс, вожу его в школу № 55. Как нам сказали, в 08:20 мы с ним должны быть на улице. Мы с сыном ездим с 26-го лесозавода на 25-й. И ведь не предугадать, на самом деле, во сколько ты подойдешь к школе, автобус не всегда точно ходит. И вот порой приходится стоять во дворе школы и ждать, пока сына наконец запустят — от 10 минут и дольше.

«Это ничего, пока тепло. Но ведь сейчас уже и дожди пошли — нам как с детками стоять?»

Лариса Лобова, мама второклассника

А потом и холода начнутся. Не только первоклашечки и младшая школа стоят, там все — от 1-го до 11-го класса в одной куче ждут.

1 сентября было собрание родителей. Классный руководитель сказала, что все правила новые — по распоряжению Роспотребнадзора. И объявления на дверях об этом висят. А как долго это всё будет продолжаться, непонятно. Я считаю, что дети должны иметь возможность спокойно зайти в школу, а не стоять на улице и ждать, пока учитель соизволит выйти и позвать их.

Мой сын ходит в коррекционный класс, всего в классе — 10 человек. Многие ездят на автобусе — кто с Галушина, кто с Московского, а кто-то и из центра города. И они и так-то бедные, на улице на остановках стоят кто сколько, а потом в автобусе толкаются. И, придя в школу, еще должны стоять на улице и ждать! Я к тому, что надо как-то с уважением, наверное, к детям относиться.

Я понимаю, что ковид, — нам не сбежать от этого, мы всё равно рано или поздно все переболеем. Но в школу-то сейчас идем через всю толпу. На фотографиях прекрасно видно, как на служебном входе собирается целая толпа детей.

Очередь возле служебного входа

Очередь возле служебного входа

Я и с другими родителями уже разговаривала об этом. Мы просто хотим, чтобы было, как раньше, — пришли и зашли в школу, детки разделись и пошли в кабинет. Естественно, температуру мы каждый день меряем ребенку дома и всё это записываем в дневнике. Я вот своего ребенка с температурой всё равно бы никогда не отправила в школу — без разницы, пандемия или нет.

«Из-за того, что уже холодает, мы сейчас с соплями все сядем на больничный!»

Лариса Лобова, мама второклассника

Лучше точно не будет от того, что надо стоять на улице.

Однажды мы с сыном подошли к школе в тот момент, когда наш класс только-только зашел. Мы стали ребенка торопить, я не вижу при этом, куда он пошел. А прибавьте еще, что это класс коррекции, сами понимаете, что детки особенные. У меня сын, к примеру, теряется, он один даже никуда и не ходит. Может расплакаться, потеряться, не знать, куда пойти. Стрессовая ситуация для ребенка.

В прошлом году, к примеру, родителям разрешали до кабинета ребенка провожать, чтобы мы могли проконтролировать, что он переодел обувь, учебники достал и так далее. А здесь нам хотя бы просто хочется, чтобы ребенок не стоял на улице, а чтобы мог зайти в школу, не дожидаясь какого-то определенного времени.

А как у вас проходит процесс обучения — ребенок уже привык к новым условиям? А вы сами всем довольны? Если есть, что рассказать и на что пожаловаться, пишите нам свою историю на электронную почту 29@rugion.ru или в сообщения группы во «ВКонтакте».

Согласны с автором?

    Ранее о готовности учреждения к безопасному обучению в своей колонке рассказывал на 29.RU учитель одной из архангельских школ. Почему в условиях пандемии в День знаний не обошлось без торжественных линеек, делился директор школы № 50 Александр Сорокин. Также несколько педагогов рассказывали, какие у них были ощущения перед началом коронавирусного учебного года.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    По теме

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!