27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Почти 400 школьников в Архангельске перевели на дистанционку

Это ученики 15 классов из 9 школ города. Также на самоизоляции — 40 детсадовцев

Поделиться

Ни одной школы, полностью закрытой на карантин, пока нет

Ни одной школы, полностью закрытой на карантин, пока нет

Почти 400 школьников в Архангельске перевели на дистанционку

К 16 сентября на дистанционном обучении находятся 396 архангельских школьников, также на самоизоляцию отправлены 40 детсадовцев. Об этом сегодня со ссылкой на данные департамента образования сообщили в пресс-службе администрации города.

В Архангельске, как рассказали в горадмине, сейчас нет ни одного образовательного учреждения, которое было бы полностью закрыто на карантин из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Однако на дистанционное обучение перевели учеников 15 классов из 9 школ в областном центре. Также в двух детских садах на самоизоляцию отправили по одной группе воспитанников — вместе это 40 малышей.

— Необходимо подчеркнуть, что речь идет именно об отдельно взятых классах. Общее количество школьников, находящихся на дистанционном обучении, составляет 396 человек. Решение о переводе конкретного класса на данный тип обучения принимается директором школы по рекомендации Роспотребнадзора. То же правило относится и к детским садикам, — отметила заместитель директора департамента образования администрации Архангельска Елена Ерыкалова.


По данным оперативного штаба региона ко вчерашнему дню, в целом по области на дистанционном обучении находятся ученики 41 класса в 24 школах, а также 15 детсадовцев. Заразились коронавирусом 47 детей, болезнь протекает у них в легкой форме. По информации на 11 сентября, на дистанционное обучение были отправлены ученики 10 классов в Архангельской области, то есть за последние несколько дней количество «карантинных» классов существенно выросло. Врачи рассказывали на 29.RU, с какими симптомами сегодня ребенка лучше не отправлять в школу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!