Развлечения Всё о коронавирусе Новый год — 2021

В правительстве Архангельской области рассказали, как именно будет работать запрет на корпоративы

Если заразится весь коллектив, это может грозить уголовной ответственностью

За корпоративы грозит административная и даже уголовная ответственность

Правительство Архангельской области опубликовало очередные изменения в указ губернатора по ограничительным мерам. В их числе — уточнение по запрету на корпоративы. Директор правового департамента правительства региона Игорь Андреечев рассказал 29.RU, как будут контролировать исполнение указа в этой части.

Андреечев подчеркнул, что запрет на корпоративы действует уже давно, чуть ли не с самого начала. В оперштабе решили дополнить указ губернатора, чтобы «не было лишних вопросов» насчет новогодних корпоративов.

— Если в организации будет всплеск заболевания и станет известно, что причиной стало проведение корпоратива, это грозит санитарно-эпидемиологическим расследованием и привлечением к уголовной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил, — пояснил Игорь Андреечев. — По факту проведения мероприятия, не повлекшего заражения, ответственность наступает по статье 20.6.1 КоАП РФ. Контролировать никто не пойдет по трудовым коллективам, но, если будет вспышка, будет легко установить, откуда она произошла. Достаточно одному человеку зараженному прийти, и заболеет весь коллектив. Тем более мы понимаем, что такая вспышка пойдет с 10 января, когда все на работу выходить начнут.

Мы продолжаем проводить анонимный опрос о праздновании Нового года и организации корпоративов в период пандемии. Также приглашаем пройти еще один наш опрос — о заболеваемости коронавирусом в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления