СЕЙЧАС +14°С

В оперштабе Архангельской области ответили, можно ли в Новый год запускать фейерверк во дворе

Северян попросили не создавать толпу и быть аккуратными

О том, как правильно покупать и запускать фейерверки, чтобы не пришлось вызывать спасателей, <a href="https://29.ru/text/entertainment/2019/12/23/66413986/" target="_blank" class="_">читайте в нашей инструкции</a>

О том, как правильно покупать и запускать фейерверки, чтобы не пришлось вызывать спасателей, читайте в нашей инструкции

Поделиться

Жителям Архангельской области разрешено на Новый год запускать фейерверки частным образом во дворах. Этот момент уточнили на брифинге оперштаба по противодействию распространения коронавируса в Архангельской области сегодня, 11 декабря.

— Мы такого не запрещаем. Но не создавайте толпу, пожалуйста. И будьте аккуратны, если покупаете фейерверки, то покупайте сертифицированные, потому что здесь тоже нюансов очень много, о которых вы все прекрасно знаете. Запрета нет. Ведь мы говорим только о том, что мы пытаемся предупредить массовые неконтролируемые мероприятия. Они не приветствуются в этом году: частная ли это история, организованная ли это история. Не нужно создавать толпу, нарушать социальную дистанцию, — сказал заместитель главы оперштаба Поморья Артём Вахрушев.

Ранее в правительстве области сообщили о том, что власти в этом году не будут проводить традиционные ночные новогодние представления в городе, которые предполагают в том числе фейерверки. Накануне были опубликованы изменения в указе губернатора о режиме повышенной готовности, часть из них касается празднования Нового года. Почитайте в нашем материале, по каким правилам мы будем жить в ближайшее время.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2