8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Порода редкая, цена немалая». Жительница Северодвинска продала куклу из мойвы за 7500 рублей

Ирина Сенатова поучаствовала в Международной выставке кукол со своими одетыми рыбками

Поделиться

Рыбак Петрович после выставки в Архангельске обрел новый дом

Рыбак Петрович после выставки в Архангельске обрел новый дом

Поделиться

Жительница Северодвинска продала куклу из мойвы за 7500 рублей

Жительница Северодвинска Ирина Сенатова, которая делает кукол из мойвы и корюшки, впервые продала одну из своих «рыбных» работ — за 7500 рублей. Это произошло на Международной арктической выставке кукол в Архангельске.

Выставка проходила с 16 по 18 апреля в Гостиных дворах. На ней побывали мастера из Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга, Калуги и других городов. Как рассказала 29.RU мастерица Надежда Прокашева, представлявшая кроме своих работ и кукол Ирины, рыбку, названную Петровичем, выкупила организатор мероприятия.

— Так как на выставке практически все работы можно было купить, то наши экспонаты тоже, — объяснила она. — И многие хотели, в основном мужчины спрашивали цену! Но от покупки их останавливали жены. Организатор выставки Светлана Пчельникова настолько была потрясена идеей, что и стала реальным покупателем. Уже в самом конце выставки, выбрав рыбку Петрович, забрала ее. Ценник на экспонаты стоял шуточный: «Порода редкая, цена немалая — 10 000 рублей». Ирина специально поставила такой ценник — их не собирались продавать! Но Светлана, вынув всю наличку, что была, отдала ее мне взамен на Петровича.

Вот так выглядел на выставке стенд с работами Ирины

Вот так выглядел на выставке стенд с работами Ирины

Поделиться

Ирина Сенатова подтверждает: прощаться с Петровичем и другими рыбками не хотелось, поэтому и ценник на них был придуман большой.

— Чтобы не сильно отличаться и не расставаться с героями-мойвами, выставила непомерную сумму. Эх, Петрович... Сколько мы с тобой мест отморозили, пока делали фотосет на Белом море в 30-градусный мороз, даже не вспомню. Красные, замерзшие руки и нос не в счет. Была мысль выкупить его обратно, но… Что сделано, то сделано, — написала создательница кукол на своей странице «ВКонтакте».

Кстати, под Новый год мы рассказывали о других поделках Ирины — симпатичных елочных игрушках, созданных по старинной технологии.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...