28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

От бюджетных до «огоньков» за тысячи: где в Архангельске купить световые гирлянды к Новому году

Публикуем адреса магазинов и цены

Поделиться

А вы украшаете новогоднюю елку фонариками?

А вы украшаете новогоднюю елку фонариками?

Поделиться

До Нового года осталось меньше месяца, и торговые центры уже заполнены всем ярким, блестящим, красивым. Задачка не из легких каждый год — выбрать из всего разнообразия те предметы, которые создадут по-настоящему праздничную атмосферу в вашем доме. Одним из самых популярных украшений остаются световые гирлянды. Прошлись по магазинам Архангельска и узнали, где их можно приобрести за смешные деньги, а где спрятались самые дорогие «огоньки». Разброс цен получился от 89 до 2280 рублей.

На что обратить внимание при выборе: несколько советов

Прежде чем рассказать о том, в какую цену вам обойдутся светящиеся украшения к Новому году, напомним, на что обязательно нужно обратить внимание. Принципиальны несколько факторов:

  • тип гирлянды (уличная, например, для загородного дома или для квартиры);
  • длина (лучше заранее измерить вашу елку или место, куда планируете повесить гирлянду);
  • питание (от сети или на батарейках);
  • конструкция (форма «нити», «дождя», «сетки» и так далее);
  • режим работы (один цвет или несколько, мигающая или просто светящаяся).

На кассе обязательно попросите продавца проверить, в порядке ли шнур и вилка, все ли лампочки светятся.

Покупайте электрические гирлянды только с сертификатом соответствия. Используйте ее строго по назначению и не оставляйте включенной без присмотра — почему это важно, объясняют в МЧС.

Обзор цен по магазинам: какие варианты нашли мы

Сразу отметим, что мы прогулялись как по тем отделам, которые заточены под продажу конкретно световых изделий или товаров для дома, так и по магазинам, где продают предметы на все случаи жизни.

Первый в нашем обзоре — магазин электроники DNS в ТЦ «Атриум». Под новогодние гирлянды здесь выделено несколько полок рядом с лампочками и светильниками. Самая бюджетная стоит 199 рублей, самая дорогая — 1 950 рублей.

В DNS выбор гирлянд, пожалуй, самый разнообразный

В DNS выбор гирлянд, пожалуй, самый разнообразный

Поделиться

В «Макси», что расположен в «Европарке», выбор гирлянд скромный — мы нашли всего два варианта. На обе действуют большие скидки по карте магазина — 149 рублей 99 копеек вместо 299 рублей 99 копеек и 349 рублей 99 копеек против 599 рублей 99 копеек.

Гирлянды в «Макси» почти затерялись среди других новогодних украшений

Гирлянды в «Макси» почти затерялись среди других новогодних украшений

Поделиться

В супермаркете «Магнит» в ТЦ «Премьер» (Троицкий проспект, 52, корп. 1) электрическую гирлянду отыскать оказалось непросто — она лежала в самом низу стенда с новогодними товарами. На ней — «желтый ценник» в 259 рублей 99 копеек.

Единственный вариант гирлянды в «Магните»

Единственный вариант гирлянды в «Магните»

Поделиться

Самый большой выбор новогодних гирлянд обнаружен в гипермаркете «Мой дом», что в ТЦ «Александр». Под гирлянды здесь выделено несколько полок на углу рядом с кассами.

В «Александре» приобрести можно даже такие гирлянды — для уличного освещения

В «Александре» приобрести можно даже такие гирлянды — для уличного освещения

Поделиться

Самый бюджетный вариант — гирлянда в 20 ламп за 89 рублей, а самый дорогой — гирлянда для улицы за 2 280 рублей. Это единственное место в городе, где мы нашли и настолько дешевую, и настолько дорогую гирлянду.

В магазине «Эльдорадо» в том же ТЦ гирлянды тоже лежат близко ко входу и почти сразу бросаются в глаза. Выбор небольшой — всего три: от 399 рублей до 1 149 рублей.

Небогатый выбор из «Эльдорадо»

Небогатый выбор из «Эльдорадо»

Поделиться

Большое количество недорогих гирлянд мы нашли на полках магазина «Fix Price» на Чумбарова-Лучинского, 2. За 149 рублей тут можно купить самую обычную электрогирлянду, а 299 рублей стоят гирлянды «Ёлочки», «Металлик», «Шарики».

Сразу видно, большой выбор — на любой вкус и цвет

Сразу видно, большой выбор — на любой вкус и цвет

Поделиться

В магазине «Петровский» на Набережной Северной Двины, 32 нашли всего две стойки с новогодними гирляндами: за 179 рублей 89 копеек и за 199 рублей 98 копеек (цены по карте «Снегири»).

Скромно, но зато сразу видно, как выглядят «огоньки»

Скромно, но зато сразу видно, как выглядят «огоньки»

Поделиться

Что еще купить к Новому году (несколько полезных ссылок)

Несмотря на все украшения, которые сегодня доступны в магазинах, не стоит забывать, что главная примета праздника — это елка. Выбрать ее — дело важное. И неважно, предпочитаете вы искусственную елку или всегда выступаете за натуральную. На что обращать внимание и в том, и в другом случае — в этом обзоре.

Если вы думаете не только о покупках для украшения своего жилища, но и о том, как гармонично их распределить на территории, то почитайте наши советы: какие места в квартире лучше не перегружать праздником, а где сосредоточить украшения.

Не забываем, что декабрь — это еще и время приготовления подарков: вот 15 съедобных идей, как можно порадовать близких, и еще 15 вариантов того, что можно подарить, если ваша семья и друзья не любят лишние калории.

Для тех, кто предпочитает дарить что-то, сделанное своими руками, публикуем рецепт вкусного архангельского пряника — показали наглядно весь процесс приготовления, чтобы вы не запутались.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter