20idei
СЕЙЧАС -4°С

Путешествие на один день: куда можно съездить из Архангельска без ночевки

Малые Корелы, «Фермерская слобода», «Фабрика Хаски» и другие места, где можно погулять и сходить на экскурсии

В нашем регионе много интересных мест, куда едут туристы со всей России. И некоторые из них находятся совсем рядом с городом

Поделиться

Зимние каникулы — отличный повод выбраться куда-то с семьей или друзьями. И для этого совсем не обязательно собирать чемоданы и ехать в далекие края. Совершить небольшое путешествие можно всего за один день. В этом обзоре мы собрали пять интересных мест, которые находятся недалеко от Архангельска. Добраться до них можно как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте или специальном трансфере.

1

Музей «Малые Корелы»

Где находится: 25 километров от Архангельска. Из Архангельска добраться можно автобусом № 104 или № 108.

Чем заняться: Сложно найти архангелогородца, который никогда не бывал в «Малых Корелах». Это место считается классикой для тех, кто хочет выбраться на природу, но при этом не готов выезжать далеко от города. По территории музея можно гулять часами. До 9 января здесь работает дом Деда Мороза. Кроме этого с 2 по 6 и с 8 по 10 января будет проходить праздничная программа «Веселое Новогодие», 7 января в музее отметят Рождество, а 16 января — Святки.

Зимой музей работает с 10:00 до 18:00. Касса открыта до 17:00.

В праздничные дни в музее будут проводить <a href="https://www.korely.ru/visitors/events/12976/" class="_ io-leave-page" target="_blank">игры на свежем воздухе</a>: метлобол, снежкобол и снежный тир

В праздничные дни в музее будут проводить игры на свежем воздухе: метлобол, снежкобол и снежный тир

Поделиться

2

Ломоносово, Ровдина Гора и «Фабрика Хаски»

Где находится: 98 километров от Архангельска. Можно доехать до Холмогор на автобусе № 502, далее — пешком по переправе.

Чем заняться: Куростров — родина известного ученого Михаила Ломоносова. По острову можно погулять, посетить музей лодок и увидеть голландскую мельницу на Ровдиной горе. Это единственная в Архангельской области ветряная мельница (правда, уже без лопастей), сохранившаяся на оригинальном месте постройки. Здесь же находится музей Михаила Ломоносова, о котором мы уже подробно рассказывали.

В 11 километрах от Ломоносово находится «Фабрика Хаски». Тут можно просто пообщаться с животными или покататься в собачьих упряжках.

Мы и сами бывали на родине Михаила Ломоносова. Читайте, <a href="https://29.ru/text/culture/2021/11/14/70249070/" class="_" target="_blank">что интересного там можно увидеть</a>

Мы и сами бывали на родине Михаила Ломоносова. Читайте, что интересного там можно увидеть

Поделиться

3

Культурно-ландшафтный Парк «Голубино»

Где находится: 188 километров от Архангельска. До парка ходит трансфер от жд-вокзала.

Чем заняться: «Голубино» находится в невероятно живописном месте. Здесь можно спуститься в карстовую пещеру, прогуляться по тайге и посмотреть на незамерзающий водопад. Экскурсии по местным достопримечательностям водят ежедневно. Кроме этого, тут можно прокатиться на «банане» или снегоходе, попариться в бане и покататься на ватрушках. Во время зимних праздников парк проводит однодневные туры.

Кстати, работу руководства «Голубино» <a href="https://29.ru/text/business/2021/08/27/70102451/" class="_" target="_blank">отметили в журнале Forbes Woman</a>

Кстати, работу руководства «Голубино» отметили в журнале Forbes Woman

Поделиться

4

База отдыха и горнолыжный парк «Мечка»

Где находится: 32 км от Архангельска. Можно заказать трансфер из Архангельска и Новодвинска.

Чем заняться: Вариант для тех, кто любит активный отдых на природе. В «Мечке» можно покататься на горных лыжах или сноубордах, на коньках, на «банане» и на ватрушках. Если захочется передохнуть, можно посидеть в кафе или арендовать домик и мангал.

Безопасность на горках обеспечивают сотрудники турбазы

Безопасность на горках обеспечивают сотрудники турбазы

Поделиться

5

Гостевое Подворье «Фермерская слобода»

Где находится: 9,5 км от Архангельска. Доехать можно на любом северодвинском автобусе, ориентир — деревня Левковка.

Чем заняться: Это фермерское хозяйство находится совсем не далеко от города. Здесь вы познакомитесь с милыми козами, сможете их покормить и сфотографироваться с ними. Гостеприимные хозяева предлагают продегустировать разные сорта козьего сыра собственного производства, и не только попробовать, но и поучаствовать в мастер-классе по сыроварению. Зимой можно также покататься на «банане», катке и горке.

В подворье предлагают как экскурсии, так и свободное посещение

В подворье предлагают как экскурсии, так и свободное посещение

Поделиться

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2