20idei
СЕЙЧАС +9°С

Для тех, кто никуда не поехал: 10 идей, как развлечь себя на новогодних праздниках в Архангельске

Докажем, что и в пределах города каждый может найти занятия по темпераменту и бюджету

ds

Собрали варианты досуга на праздниках и для тех, кто любит спортивные активности, и для предпочитающих обогащаться духовно

Поделиться

Новогодние каникулы набирают обороты, и у всех нас есть еще неделя, чтобы отдохнуть как следует. Если вы до сих пор не знаете, чем себя занять, а путешествия за пределы Архангельска не планировали, то вот вам 10 классных идей, что поделать, только бы не скучать. Доказываем, что каникулы в городе тоже могут быть веселыми и интересными.

Для посещения большинства общественных мест вам потребуется QR-код: где именно его спросят, читайте в нашем обзорном материале. Следите за новостями, чтобы быть в курсе всех актуальных ковидных ограничений.

1

Делаем красивые снимки в новогодних локациях

В этом году Архангельск вновь красиво украшен к празднику. Появились даже новые фотозоны: например, в Банковском переулке стало очень атмосферно.

Поэтому если у вас есть желание пополнить свои соцсети красивыми снимками, то можно устроить себе фотосессию. Яркие снимки получатся на площади Ленина — ее опять украсили весьма обильно, в том же Банковском переулке или на Чумбаровке.

Недавно мы выпустили гид по небанальным местам для новогодних снимков. В топ вошли:

  • «Почтовая контора 1768», набережная Северной Двины, 78;
  • «Белая аллея», набережная Северной Двины, 93;
  • «Огонек», набережная Северной Двины 93, корпус 1;
  • «Букетная лавка», набережная Северной Двины, 71.
Такую фотографию можно сделать теперь в Банковском переулке

Такую фотографию можно сделать теперь в Банковском переулке

Поделиться

2

Веселимся на коньках

Для тех, кто хочет активно проводить время, в Архангельске работают катки на открытых и закрытых площадках.

Большинство из них открылись еще до праздников. Среди больших катков, работающих в центре города:

  • Стадион «Динамо» на ул. Логинова, 11;
  • «Ледовая арена» в ТЦ «Титан Арена» на ул. Воскресенской, 20;
  • Дворец спорта профсоюзов на Набережной Северной Двины, 38;
  • Стадион «Труд» на пр. Ломоносова, 252;
  • Выставочный центр «Норд Экспо» на ул. Папанина, 25.
Атмосфера на катке у «Норд Экспо»

Атмосфера на катке у «Норд Экспо»

Поделиться

3

Балуем себя вкусной едой

В праздничные дни одна из самых больших радостей — вкусная еда. Если все домашнее уже приелось, то можно открыть для себя что-то новое в ресторанах и кафе города. Тем более что новые местечки открываются, несмотря на пандемию.

Вкусную шаурму можно попробовать в кафе «Квартал 29» — ее открыли двое друзей, не побоявшихся бросить работу ради мечты о своем деле.

Не так давно в центре города также открылось скандинавское кафе HOLMES: здесь горожан порадуют вкусной едой по приемлемым ценам, а также дизайном, создающим атмосферу маленькой Швеции.

За традиционной северной кухней можно отправиться в ресторан ROOMI, открывшийся осенью. А полезные пирожные заказать в кондитерской TRAWA — чем они необычны, нам рассказывали их создательницы.

Поделиться

4

Рассматриваем светящиеся фигуры в Петровском парке

Еще в конце декабря в Архангельске открылась необычная выставка — «Королевство волшебных огней» в Петровском парке. Там представлены 25 композиций из более чем 200 подсвеченных фигур: это принцессы и ведьмы, рыцари и драконы, огр, гигантская змея и даже недовольный жизнью пень. Посетить выставку можно совершенно бесплатно, многие горожане уже побывали в парке и остались довольны.

Посмотрите наш фоторепортаж с выставки и примите решение, идти или нет вам.

Экспонаты на выставке имеют довольно внушительные размеры: например, у этого огнедышащего дракона высота 6,5 метра, а длина около 10 метров

Экспонаты на выставке имеют довольно внушительные размеры: например, у этого огнедышащего дракона высота 6,5 метра, а длина около 10 метров

Поделиться

5

Идем в театр!

К Новому году театры, как правило, выпускают спектакли для своих юных зрителей. Но такие постановки стараются сделать увлекательными и для взрослых тоже. Потому это прекрасный вариант семейного выхода, который потом может вылиться в душевный разговор об увиденном в кругу близких.

Архангельский театр драмы в этот раз порадовал зрителей двумя премьерами, на которые еще даже можно попасть: это «Красная шапочка» (малая сцена, 0+) и «Том Сойер» (главная сцена, 6+). Афишу и билеты ищите на официальном сайте театра.

Молодежный театр порадовал премьерой новогоднего представления «Чудо-Юдо» (6+). Купить билеты можно тоже через официальный сайт театра. Мы на спектакле уже побывали и даже поговорили с его режиссером Филиппом Шкаевым — вот что он нам рассказал.

У Архангельского театра кукол на новогодних каникулах можно посмотреть два спектакля: «Путешествие к Белой медведице (5+), который входит в программу «По следам Деда Мороза», и «Чудо рождественской ночи», сказки для взрослых по рождественским рассказам серебряного века (16+). Афиша и билеты здесь.

Поделиться

6

Смотрим премьеры в кино

В праздники можно выбраться и в кино. На больших экранах в Архангельске в январе можно посмотреть российские «Чемпион мира» (6+), «Последний богатырь: Посланник Тьмы» (6+), «Снегурочка против всех» (12+), «Свингеры» (16+), зарубежные «Человек-Паук: нет пути домой» (12+), «Дом Gucci» (18+), «Матрица: Воскрешение» (16+).

Афишу и расписание сеансов можно изучить на сайте «Мираж Синема» и кинотеатра «Русь».

Поделиться

7

Катаемся на лыжах

Чтобы покататься с комфортом, предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов лыжных трасс в городе и близко от него.

Стадион им. В. С. Кузина (д. Малые Карелы)

Освещенная трасса работает ежедневно до 22:00; прокат лыж со 2 января работает с 10:00 до 17:00 (стоимость лыжного комплекта — 250 рублей).

Лыжная база «Соломаты» (ул. Вычегодская, 19, корп. 3)

Трасса работает в будние дни с 14:00 до 18:00 (выходной — понедельник и четверг), выходные дни и праздники — с 09:00 до 18:00. Организован прокат.

Трасса у ФСК им. А. Ф. Личутина (ул. Химиков, 4)

Работает круглосуточно, проката лыж нет.

Также в черте города на своих лыжах можно покататься вдоль Северной Двины.

Поделиться

8

Идем мыться в баню

Еще одна активность для любителей укреплять не только дух, но и тело. О работе городских бань в январе 2022 года рассказали в городской администрации. Расписание вы можете изучить и в документе, прикрепленном ниже.

В праздники также работают частные бани. В «Соломбальские бани» можно попасть, начиная с 3 января (будет женский день).

Мужские дни будут 4, 6 и 8 января, а женские — 5, 7 и 9 января. Стоимость в указанные дни: 450 рублей для взрослого, 250 рублей для детей.

Баня в оздоровительном центре «На Вологодской» тоже открывается с 3 января: работать будет общее отделение по режиму и ценам выходного дня (550 рублей на взрослого, 300 рублей — на ребенка до 10 лет).

В «Ижемских банях» работа началась со 2 января. 4, 6 и 8 января — мужские дни с 9 до 21 часа; 5 и 9 января — женские. 7 января у бани выходной. В будни билет стоит 400 рублей, в выходные — 450 рублей.

В основном бани начинают работать с 3–4 января

В основном бани начинают работать с 3–4 января

Поделиться

9

Купаемся в бассейне

Хороший способ поддержать свое тело — сходить в бассейн. Удобно то, что в праздничные дни никуда не нужно спешить: после плавания, можно неспеша высушиться перед выходом на улицу.

Среди самых популярных для посещения:

  • бассейн «Водника»: с 3 по 6 января и 8 января — с 08.00 до 14:45 и с 18.30 до 19:15, 7 января — с 09.30 до 14:45, 9 января — с 09:30 до 19:15 (все дни бассейн работает по тарифу выходного дня — 460 рублей);
  • бассейн в «Норд Арене»: с 4 по 9 января — сеансы свободного плавания у взрослых с 07.00 до 21:30, сеансы свободного плавания в детском бассейне с 11:00 до 18:30;
  • бассейн в ФСК имени А. Ф. Личутина: 3, 4, 5, 6 января работает с 12:00 до 18:00, с 8 января — в обычном режиме.

Поделиться

10

Совершаем покупки со скидками

Январь — благодатное время, чтобы отправиться на шопинг. Во-первых, нет бешенных очередей и суеты, как перед Новым годом, когда все бегом ищут подарки и наряды к празднику. Во-вторых, магазины начинают существенно снижать цены, то есть можно ухватить понравившиеся, но дорогие вещи с большой скидкой.

Поделиться

11

Как вы предпочитаете развлекаться, когда остались на праздники в городе?

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2