СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Дедушка Мороз, мне ничего не надо — лишь УДО»: заключенные Коряжмы сняли новогодний клип

Осужденный зачитал бодрый рэп об ожидании освобождения

В учреждениях УФСИН есть студии кабельного телевидения, где осужденные снимают и монтируют видеоролики

Поделиться

Осужденные коряжемской исправительной колонии № 5 записали и смонтировали новогодний видеоклип. В нём один из заключенных читает модный рэп, в котором признаётся, что единственный подарок, который он просит, — выйти досрочно.

Как сообщили 29.RU в пресс-службе областного УФСИН, видео было создано для новогоднего конкурса, который был объявлен компанией «Зонателеком», предоставляющей услуги связи в колониях.

— Рэп читает осужденный из ИК-5, — пояснили в ведомстве. — В учреждениях есть студии кабельного телевидения, где осужденные с согласия администрации снимают и монтируют разные ролики.

«Зонателеком» — компания, с 2010 года предоставляющая услуги связи осужденным, обвиняемым и подозреваемым с родными и близкими в учреждениях ФСИН России. Она занимается аудио- и видеозвонками в колонии и СИЗО, электронными письмами, переводом денег и отправлением фотографий.

Конкурс на лучшее новогоднее поздравление среди осужденных был запущен в конце 2021 года. В компании сообщают, что лайки и репосты видео приравниваются к голосам за ролик при определении призеров.

Кстати, еще перед Новым годом в колониях Поморья для осужденных подготовили специальное праздничное меню: в него вошли блюда из разных кухонь мира, например, «Болоньезе», азу и плов. А в Архангельске возле здания УФСИН на Троицком проспекте установили фигуру тигра изо льда, за спиной которого возвышаются цифры 2022.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2