Город Новый год — 2022 подробности «Получился веселый, нековидный»: в Архангельске установили символ года — ледяного тигра

«Получился веселый, нековидный»: в Архангельске установили символ года — ледяного тигра

Увидеть работу можно на Троицком проспекте

Праздничный зверь должен простоять на Троицком проспекте до оттепели

Новогодние украшения в Архангельске появляются не только на Чумбаровке. Возле здания УФСИН на проспекте Троицком, 96 установили фигуру тигра изо льда, за спиной которого возвышаются на колоннах цифры 2022.

Авторы работы — вельчанин Андрей Назаров и его помощник Алексей Кошутин. С 1996 года Андрей работает мастером образовательного учреждения № 5 ФСИН России, где обучает осужденных по специальностям «столяр» и «резчик по дереву». А еще он дипломант областных и российских конкурсов по резьбе по льду и снегу.

— Тигр получился веселый, новогодний, нековидный, — комментирует автор. — Он желает горожанам здоровья, в первую очередь, в новом году. Чтобы никто не болел и чтобы все, кто болеют, поправились. Горожане должны фотографироваться рядом с нашей работой и постараться ее не сломать, чтобы она радовала население города Архангельска.

Кстати, 20 декабря в Архангельске зажгутся огоньки на главной городской елке. К 25-му числу в парке у драмтеатра установят огромные светящиеся фигуры из ткани. А 11 января в Архангельск приедет поезд Деда Мороза.

Кроме того, в Архангельске начали украшать Банковский переулок. Интересно, что деньги на проект поступили от инвестора, имя которого не разглашается. Областные средства для украшения переулка привлекать не планируют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления