28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Вновь увидим ансамбль из новогодних красавиц: когда в Архангельске откроют главную елку

Быть ли праздничному открытию, решит Роспотребнадзор

Поделиться

Над елочками в том году появился целый шатер из огоньков

Над елочками в том году появился целый шатер из огоньков

Поделиться

Праздничный елочный ансамбль в центре Архангельска зажжет свои огоньки к 20 декабря. Об этом 29.RU сообщили в администрации города. Вопрос о том, будет ли открытие главной елки торжественным, еще решается — добро на это должен дать Роспотребнадзор.

Как сообщили 29.RU в городской администрации, к 20 декабря должны открыться елки во всех городских округах.

— Был оргкомитет, там было определено, что елки городские должны стоять к 20 декабря. Округа уже по мере своих возможностей устанавливают: кто-то в первую неделю декабря, кто-то — во вторую. Зависит от того, что округа закупают — новые гирлянды или еще что-то, — пояснили в пресс-службе горадмина.

В центре, как и год назад, радовать жителей будет целый ансамбль из пяти елок. Самая большая из них — 17 метров в высоту и 6 метров в диаметре. В прошлом году ее украшали 700 золотых и серебряных шаров. Уточняется, что сами елки будут прежними, изменения планируются только по части украшений, но какими именно они будут — пока не ясно.

Ранее горадмин уже рассказывал об украшениях, которые появятся в Архангельске к Новому году — это будут четырехметровые изображения птицы счастья и корабля — того, что установлен на стеле у трассы М-8.

Такая вот птица счастья появится ближе к памятнику Ленину

Такая вот птица счастья появится ближе к памятнику Ленину

Поделиться

Основной темой для оформления города в этом году выбран архангельский пряник — на опубликованных горадмином изображениях можно увидеть лошадку в этом стиле. Еще одна фигура будет сделана в виде павлина.

Появиться в центре должен и такой яркий павлин — его тоже установят на площади Ленина

Появиться в центре должен и такой яркий павлин — его тоже установят на площади Ленина

Поделиться

Новую зону отдыха северян в праздники собираются создать и в Банковском переулке: там может появиться фотозона, гирлянды и фургон с едой.

Напомним, что у торговых центров города новогодние украшения уже появляются: например, елки украсили у «Соломбалы Молл» и у ЦУМа.

Кстати, в прошлом году главную елку на площади Ленина мы открывали в прямом эфире уже 14 декабря. На это событие заглянул и глава города Дмитрий Морев, а также Виктор Иконников, ныне — министр экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter