
В «Малых Корелах», где сегодня начался этно-джазовый фестиваль «СеноFEST», люди выстроились в большую очередь. Оказывается, все стояли, чтобы попробовать супы из крапивы.
— В 15:30 начали раздавать суп, и до шести часов очередь не уменьшалась, — рассказала посетительница фестиваля.
Интересно, что суп из крапивы пользовался спросом и в прошлом году — гости опустошили тогда целых 20 ведер. Супом, не только крапивным, но и ухой, и щавелевым гостей угощают в качестве покосного обеда. В этом году, говорят посетители, видели только суп из крапивы. Организаторы фестиваля отмечают, что щавелевый суп можно будет попробовать завтра.

В отдельной палатке можно было купить уху, а также различную выпечку с рыбой и ягодами.
Напомним, что фестиваль приурочен к началу сенокосных работ в деревнях — их проводят после Петрова дня, который празднуется 14 июля.

В первый день посетителям представили метище — это летнее гулянье на Пинеге, на котором парни присматривают себе невесту, а девушки — жениха. Второй день будет посвящен традициям празднования сенокоса, там каждый сможет научиться ворошить сено и метать стог.
Музейный комплекс в дни фестиваля будет работать до 20:00. Стоимость взрослого входного билета — 450 рублей, для студентов и пенсионеров — 250 рублей, дети до 16 лет смогут посетить фестиваль бесплатно. Почитайте, как добраться до музея «Малые Корелы».
Подробную программу фестиваля мы публиковали ранее — познакомьтесь с нею.
Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.