Развлечения Новый год — 2023 карточки

Покататься на «банане» и погулять по ферме: куда выбраться в праздники из Архангельска без ночевки

Предлагаем варианты путешествия на один день

Широких общегородских гуляний в этом году не будет, но можно устроить себе праздник самостоятельно

Совсем немного осталось до новогодних каникул. Уже придумали, чем будете заниматься в длинные праздничные выходные? Мы приготовили для вас традиционную подборку интересных мест, куда можно съездить с семьей на один день, без ночевки.

Важно! Мы прикрепляем ссылки на сайты или соцсети этих локаций. В новогодние праздники в туристических местах обычно аншлаг, поэтому лучше связаться заранее и узнать, готовы ли вас принять в определенное время.

  1. Родина Ломоносова
  2. Конный клуб в Заостровье
  3. Культурно-ландшафтный парк «Голубино»
  4. Музей «Малые Корелы»
  5. Гостевое подворье «Фермерская слобода»
1

Родина Ломоносова

Зимой в Ломоносово нужно идти по переправе

Где находится: 98 километров от Архангельска. Можно доехать до Холмогор на автобусе № 502, далее — пешком по переправе.

Чем заняться: Куростров — родина известного ученого Михаила Ломоносова. По острову можно погулять, увидеть голландскую мельницу на Ровдиной горе. Это единственная в Архангельской области ветряная мельница (правда, уже без лопастей), сохранившаяся на оригинальном месте постройки. В селе Ломоносово находится музей Михаила Ломоносова, о котором мы уже подробно рассказывали.

2

Конный клуб в Заостровье

Где находится: 10 километров от Архангельска. Можно доехать на автобусах № 105 и 106 от Морского речного вокзала до остановки Перхачево.

Чем заняться: Конный клуб «Кантри клаб» с 20 декабря по 10 января предлагает новогодние экскурсии по ферме. Здесь покататься можно не только на лошадках, но и на снегоходе и «банане». Можно дополнительно арендовать теплые домики с грилем.

3

Культурно-ландшафтный парк «Голубино»

В Голубино можно поехать не только на личном авто, но и на туристическом автобусе

Где находится: 188 километров от Архангельска. До парка ходит трансфер от ж/д-вокзала (бронируется заранее).

Чем заняться: «Голубино» находится в невероятно живописном месте. Здесь можно спуститься в карстовую пещеру, прогуляться по тайге и посмотреть на незамерзающий водопад. Экскурсии по местным достопримечательностям водят ежедневно. Кроме этого, тут можно прокатиться на «банане» или снегоходе, попариться в бане и покататься на «ватрушках». Во время зимних праздников парк проводит однодневные туры.

4

Музей «Малые Корелы»

«Малые Корелы» — классика для вылазки на природу

Где находится: 25 километров от Архангельска. Из Архангельска добраться можно автобусом № 104 или № 108.

Чем заняться: Это место считается классикой для тех, кто хочет выбраться на природу, но при этом не готов выезжать далеко от города. Обычно в январе здесь работает дом Деда Мороза, в рождественские праздники проходят гулянья.

Зимой музей работает с 10:00 до 18:00. Касса открыта до 17:00.

5

Гостевое подворье «Фермерская слобода»

На ферме есть козлы, козы и другие животные

Где находится: 9,5 километра от Архангельска. Доехать можно на любом северодвинском автобусе, ориентир — деревня Левковка.

Чем заняться: Это фермерское хозяйство находится совсем не далеко от города. Здесь вы познакомитесь с милыми козами. Кстати, в конце ноября — в декабре они должны родить козлят.

Всех гостей хозяева фермы приглашают на чаепитие и предлагают продегустировать козий сыр, творог и молоко собственного производства (это включено в стоимость входного билета).

Зимой можно также покататься на «банане», катке и горке.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления