СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Ждать ли в Архангельске массовых гуляний на Новый год: что решил городской оргкомитет

Куда можно будет сходить с детьми в праздник

В прошлый Новый год в центре Архангельска собралось много горожан и даже был салют

Поделиться

В Архангельске не будут проводить массовые гуляния в Новый год — к такому решению пришел городской оргкомитет по подготовке к празднику. Об этом рассказала и. о. заместителя главы города по социальным вопросам Ирина Чиркова. Причина, по её словам, в проведении спецоперации.

Совсем без праздника горожане не останутся — в муниципальных учреждениях культуры запланированы мероприятия для детей и их семей.

— Два больших праздника состоятся для детей особых категорий — из многодетных, малообеспеченных, приемных семей, с ОВЗ, находящихся в трудной жизненной ситуации, из семей мобилизованных граждан и военнослужащих в зоне СВО и других. Это «День рождения Снеговика» 3 декабря в КЦ «СоломбалаАРТ» и цирковое представление в «НордЭкспо» 19 декабря, — написала Ирина Чиркова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

За счет бюджетных средств, как и в прошлые годы, будут приобретены сладкие подарки для детей-сирот, который попали в новую семью. В администрации города пройдет благотворительный сбор подарков для детей из малообеспеченных семей.

Ирина Чиркова подтвердила информацию для 29.RU — по ее словам, позже она появится на официальных городских ресурсах.

Глава города Дмитрий Морев также присутствовал на заседании оргкомитета. По его словам, проводить встречать Новый год будут "без лишних затрат".

- Проведем праздники с акцентом на семейный отдых. Важно организовать их в нынешней ситуации без лишних затрат, достойно, с учетом пожеланий горожан. Новый год – праздник, который все с нетерпением ждут, особенно дети. Поставил задачу уделить особое внимание семьям и детям мобилизованных, - написал он на своей странице "ВКонтакте".

15 ноября в горадмине рассказывали, когда на площади Ленина появится главная новогодняя елка. Также уже известно, когда появится елка на проспекте Чумбарова-Лучинского.

Ранее в некоторых городах России решили отказаться от новогодних торжеств или провести их скромнее, чем обычно. Мы уже писали о том, какие деньги горадмин готов потратить на новогоднюю атмосферу в городе. Но это решение, к слову, возмутило ОНФ.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2