СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Снегурка рухнула, а зайчик закурил: забавные открытки рисует архангелогородец и раздает незнакомцам

Александр Смирнов вдохновился тяжелым годом

Такие времена — приходится блюрить занятие, которым зайчик снимает стресс от 2022-го...

Поделиться

Архангельский художник Александр Смирнов несколько раз в год создает серии открыток к праздникам и раздает их случайным людям. В этом материале разглядываем его новогодние мини-картины.

Александр работает почтальоном и много свободного времени уделяет написанию картин. Свою серию открыток он раздарил клиентам на работе и другим людям совершенно бескорыстно — чтобы поднять настроение в такое тяжелое время. Он пояснил нам, что сделал «отвязную серию открыток», потому что год, чего скрывать, «был малость с кручиной».

Вот, например, работа «Зайцы, я вас убью». По задумке Александра, на этой картинке зайцы со снегурочкой летят к волшебной проруби, но тормозной парашют открылся поздно. Кажется, виноваты зайцы...

Не очень позитивно, но с парашютом у многих были проблемы...

Не очень позитивно, но с парашютом у многих были проблемы...

Поделиться

Вообще, зайцы на его открытках — массовики-затейники, главные по наведению суеты.

«Где-то у магазина с бакалеей». Снегурочка рухнула в продуктовую тележку. Тигр пытается что-то сделать, но тщетно

«Где-то у магазина с бакалеей». Снегурочка рухнула в продуктовую тележку. Тигр пытается что-то сделать, но тщетно

Поделиться

— Здесь Снегурочка устала, и видеть уже не может этот Новый год. Ну а участь идти к Деду Морозу выпала зайцу, потому что Тигр устал искать Снегурочку в бакалее, — поясняет Александр.

А здесь изображены инновационные технологии по доставке подарков на утренник — снегоход с реактивным двигателем и багажным отделом. За пилотов — Снегурка и два зайца-помощника.

«На реактивной тяге в Новый год»

«На реактивной тяге в Новый год»

Поделиться

— А тут заяц устал и понимает, что ношу следующего года нести ему, и его успокаивает кошка, — поясняет художник.

«Эх»

«Эх»

Поделиться

По сюжету этой открытки ниже, в царство зайцев попала странная вещь с надписью «2023»... Из-за угла еле заметно выглядывает тигр, который и притащил эту конструкцию. Один заяц наряжает странную вещицу, второй читает заклинание на удачу...

«Следующий год будет бомба!»

«Следующий год будет бомба!»

Поделиться

Мы спросили, как Александр решил раздавать ироничные рисунки случайным людям — вот как он объясняет свой порыв:

— Приятно видеть радость на лицах. Дарю открытки без корысти, не жду ничего в ответ, для меня подарок — это эмоции и счастье на лицах. В этом году не успевал написать какое-либо поздравление, поэтому обошелся емкой цитатой Rammstein из трека Herzeleid: «Bewahret einander vor der Zweisamkeit» — спасайте друг друга от одиночества. Те, кто рядом, — самое ценное, что у нас есть. И это надо беречь.

Александр Смирнов — один из авторов популярного паблика об архитектуре Архангельска, ранее мы рассказывали, как он исследовал мозаику в городе.

Еще обязательно посмотрите, какие новогодние елочные игрушки делают из ваты и картофельного крахмала в Северодвинске — такие теперь украшают елку в Музее Московского Кремля!

Пока одни рисуют новогодние картинки, другие генерируют их через нейросеть! Посмотрите, какие поразительные картинки получились у архангелогородки в соавторстве с искусственным интеллектом.

Интересно, получится ли у нас собрать 4000 подписчиков до Нового года в Telegram? Давайте поднажмем!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter