20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Взяли и выложили газон только в половине парка»: блогер Илья Варламов оценил «Зарусье»

Парк он с иронией назвал честным, безопасным и патриотичным

Поделиться

Надо сказать, что деревья в парке всё-таки посажены, хоть и в небольшом количестве

Надо сказать, что деревья в парке всё-таки посажены, хоть и в небольшом количестве

Известный столичный блогер Илья Варламов, уже отзывавшийся недобрыми словами об Архангельске, на сей раз оценил новый парк «Зарусье», который с помпой открывали в минувшую субботу. Честный, патриотичный, безопасный — такими словами он иронично охарактеризовал новую парковую зону для архангелогородцев.

Первым делом блогера удивило название, а особенно его происхождение.

— Когда я только прочитал эту прекрасную новость, то бы уверен, что название парка пошло от лозунга «За Русь!». Очень патриотично, сразу хочется встать, гордо выпрямиться и пропеть гимн. Потом оказалось, что парк назвали так потому, что он находится за кинотеатром «Русь». Здесь, не скрою, я немного расстроился, — прокомментировал Варламов.

Отметим, что такое название было выбрано самими архангелогородцами в онлайн-голосовании. Позже за него высказались и эксперты.

У многих горожан возник свой вопрос по парку «Зарусье». Почему он скорее напоминает большую детскую площадку?

У многих горожан возник свой вопрос по парку «Зарусье». Почему он скорее напоминает большую детскую площадку?

Также Варламов обратил внимание на то, что в парке совершенно нет деревьев, что, видимо, делает эту зону отдыха безопасной для посетителей:

— Вот как в других парках? Высадят деревья, кусты — и что? Сразу в эти парки маньяки тянутся и трясут там своими мудями, детей пугают. Потом не забывайте, что в деревьях заводятся дикие лисы, которые потом кусают деток. Куда это годится? Хорошо, что в Архангельске такого нет.

Один из немногих элементов, указывающих на то, что это все-таки озеленённая территория, — газон. Но и его, как замечает блогер, можно найти не на всей территории парка:

— Не стали красить траву, не стали стыдливо прикрывать недоделки. А честно взяли и уложили газон только в половине парка.

В пресс-службе городской администрации отсутствие газона на всей территории парка нам объяснили тем, что во время благоустройства этой зоны часть просто не успели засеять травой до наступления холодов. Теперь оставшаяся без зелёного покрова часть парка должна дождаться весны.

Напомним, что сквер открыли в субботу, 20 октября. Изначально он должен был открыться еще 1 октября, но подрядчик сообщил об увеличении объемов работ, из-за чего открытие пришлось отложить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 18:06

Там был заросший репейником пустырь, теперь там более менее приличная территория, а деревья со временем вырастут и будут радовать горожан, главное надо следить чтобы тополей не наросло. Или может надо было уже здоровенные деревья с лесу привести? Так они не прижились бы.

Гость
23 окт 2018 в 14:18

С коляской там удобно гулять. На площадке кучу детей каждый день наблюдаю. Чего возмущаются, не пойму. Сборище чайлдфри и старых ворчунов

Гость
23 окт 2018 в 12:29

Он прав. У меня возникли такие же мысли. Это не парк и не сквер. Просто детская, или спортивная площадка. На деревьях сэкономили. И даже на газонах, которые у нас так любят оставлять в целях экономии тротуарной плитки. Ну и уродливое название. Всё в лучших традициях. Главное торжественно открыть, чтобы все ответственные лица города отметились.