20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Девушка рассказала на Первом канале, что в детстве ее украли цыгане. Возможно, она из Поморья

На передачу откликнулись жители деревни Шелоховская Каргопольского района

Поделиться

В программе «Пусть говорят» объявили на всю Россию, что Олеся ищет своих родителей. Откликнулись жители Архангельской области

В программе «Пусть говорят» объявили на всю Россию, что Олеся ищет своих родителей. Откликнулись жители Архангельской области

Поделиться

В детстве девушку украли цыгане. Есть версия, что она из Каргополья

Девушка рассказала в эфире передачи «Пусть говорят» на Первом канале, как в детстве ее украла из семьи цыганка. Сейчас ей 20 лет и она разыскивает своих родителей. Есть предположение, что ее могли похитить из Каргопольскго района Архангельской области.

Олесю Ростову задержали в подмосковном городе Реутов, когда она ходила с цыганами по привокзальным территориям и просила милостыню. Цыганку задержали за попрошайничество, в полиции выяснилось, что у нее нет документов на девочку. По ее словам, она похитила ребенка в роддоме. Позже девочку передали в приют, там ее назвали Олесей Ростовой и установили примерный возраст по костям. А после — передали в приемную семью.

— Я считала, что эта цыганка — она моя мама, — рассказала она во время эфира. — Я помню, что меня увозили на электричке — домой, видимо, и привозили наутро к храму в Реутов. Просто я копеечку, денежку просила стояла. Я помню, когда меня взяли в приют, я была грязная, меня налысо постригли — у меня были неухоженные волосы.

Как стало известно редакции 29.RU от жителей Каргопольского района, эту передачу посмотрели жители деревни Шелоховская Каргополького района, которую раньше называли Архангело. Один местный мужчина вспомнил случай: 20 лет назад там действительно пропала девочка. Ее искали всей деревней и не смогли найти — посчитали, что она утонула. Он утверждает, что мать пропавшей до сих пор жива, а девочка похожа на нее и ее детей.

— Пока что это только предположение, — рассказала нам одна из местных жительниц. — Показалось, что она похожа на остальных детей. В свое время версия с цыганами здесь тоже рассматривалась. Да они и сейчас проезжают, а раньше еще и останавливались табором за деревней, я помню даже из своего детства. Сейчас цыгане вроде бы есть в Каргополе, но они уже не путешествуют. А раньше ездили на лошадях, у них кибитки были. Когда останавливались — ходили по деревне да еду просили, по вечерам жгли костры.

По рассказам местных жителей, в ближайшее время в Каргопольский район должны приехать медики и взять у женщины тест ДНК, чтобы проверить родственную связь с Олесей.

В другой передаче Первого канала недавно появился архангелогородец Андрей Галашев — в ток-шоу «Мужское / Женское» он рассказал, что не может взять под опеку племянника из детдома. Ранее он уже подробно рассказывал историю о своей борьбе за опекунство над племянником на 29.RU. В том числе для этого Андрей снимается в массовке на федеральных телешоу и в кинофильмах: он хочет, чтобы его увидел по телевизору его одиннадцатилетний племянник Никита.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...