![«Теперь кабачки долго не лежат»: северянка поделилась доступным рецептом, который покорил ее семью Чесночные оладушки с кабачками очень просто приготовить | Источник: Валентина, читательница 29.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/43/54/35/435435e8b32c8639d139a9a62b4eb9b2/656x492_1:5653_b23eb08c0bb891681e988ecdf80f2018@2560x1920_0xGH2zZibo_5493471048619650776.jpg.webp)
Уже который год наша читательница Валентина из Плесецкого района собирает у дома хороший урожай кабачков. Это лето — не исключение. И долго на веранде они не лежат — всё, что не идет в закрутки на зиму, почти сразу улетает, если Валентина готовит кабачковые оладушки. Северянка поделилась с 29.RU простым рецептом блюда из кабачков, которое полюбили ее близкие.
![Для этого рецепта сгодятся все сорта | Источник: Валентина, читательница 29.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/f4/77/a8/f477a844e1eec66d63dcd9bb1510b57f/656x492_1:5653_df742a33f8a1edf5fbf4d846b0547cc2@2560x1920_0xyiZmfV5s_2728678607575572849.jpg.webp)
Кабачки я готовлю по-разному. Делаю икру, в том числе на зиму. Закатываю салат по банкам — его можно добавлять к гарниру или даже варить рассольник (просто вместо огурцов маринованные кабачки). Но самым любимым блюдом в нашей семье стали кабачковые оладьи.
Ни в коем случае не претендую на какаю-то супероригинальность, думаю, многие хозяйки уже и сами дошли до такого рецепта: когда одно и то же блюдо надоедает, и хочется чего-то новенького, фантазия просыпается.
Грубо говоря, это жареные кабачки. Только в яичном тесте. В нашей семье с таким аппетитом их еще не уплетали ни в одно лето. Теперь кабачки долго не лежат.
Важно крайне тонко нарезать кабачки, я для этого использую терку для шинковки. Каждый кабачковый кружок — будущая оладушка. Для этого нужно обвалять его в тесте.
Для теста я беру молоко, 2 яйца, муку, замешиваю на глазок всё так, чтобы по консистенции напоминало сметану. Потом измельчаю чеснок, для этого тоже использую терку и добавляю в наше тесто. Соль и перец в него добавьте по вкусу. Можно не добавлять чеснок и перец, если это детский завтрак.
Макаю туда наши тонкие ломтики и отправляю их на сковородку с небольшим количеством масла, ее предварительно нужно разогреть.
Жарю оладушки до румяной корочки, переворачиваю. Готовые выкладываю на тарелку, что любопытно, их можно есть даже остывшими. К оладьям иногда делаю соус, он тоже довольно прост. Смешиваю 2 ложки майонеза с 2 ложками сметаны. Добавляю туда свежий укроп, лук и петрушку, измельченные предварительно в блендере (можно кинуть и пару долек соленого огурца, тогда соли нужно меньше). Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.
Вот и всё, готово. Те же, казалось бы, жареные кабачки, а вкус гораздо нежнее, да и просто что-то новенькое. Удивительно, что такое блюдо оценили даже те, кто раньше к кабачкам был равнодушен. А еще рецептом я поделилась с соседями, и, кажется, теперь так готовит вся наша улица.
Приятного аппетита и вам!
А вот здесь мы собираем ваши самые необычные и вкусные рецепты по приготовлению кабачков. Поделитесь — опубликуем их на 29.RU.