RU29
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Архангельске
Погода-13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

штиль.

752мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Еда эксперимент Шеф-повар вывел на чистую воду продукты из «нищемаркетов». Чем отличается дешевая колбаса от дорогой?

Шеф-повар вывел на чистую воду продукты из «нищемаркетов». Чем отличается дешевая колбаса от дорогой?

Мы купили сгущенку, вареную колбасу, сыр из разных ценовых категорий. И дали попробовать эксперту (смотрите видео)

Мы попросили шеф-повара определить на вкус, где дешевые продукты, а где дорогие. Результат смотрите в нашем видеосюжете
Источник:

Магазины с ультранизкими ценами на продукты есть в каждом городе. И в последнее время их становится только больше — в Новосибирске и Екатеринбурге появились первые жесткие дискаунтеры от «Магнита», в Челябинск до конца зайдет сеть супермаркетов низких цен от X5 Retail Group.

В народе такие магазины прозвали «нищемаркетами» за то, что продукты там крайне дешевые — иногда разница достигает 50% по сравнению с обычными магазинами. Но можно ли их есть? По нашей просьбе профессиональный повар протестировал два одинаковых набора продуктов — из дискаунтера и обычного продуктового. Посмотрите в нашем коротком видеосюжете, что из этого вышло.

Что и как сравнивали?

Мы купили продукты одинаковых категорий в «Светофоре» и «Перекрестке»: вареную колбасу, молодой сыр, имитированную икру форели и сгущенное молоко. Два продуктовых набора привезли шеф-повару Вячеславу Бондину и предложили вслепую угадать, из какого магазина перед ним товары. И это оказалось не так просто!

— Я часто тестирую продукты от разных поставщиков и выбираю, какие из них лучше для ресторана, — рассказал шеф. — Дешевые продукты от более качественных разительно отличаются. Например, в дешевой колбасе сразу чувствуется текстура паштета, у более дорогого сыра всегда есть выраженный вкус.

Но даже несмотря на большой опыт, справиться с задачей оказалось не так легко. Посмотрите в ролике, что выдало товары из «нищемаркетов».

Маркетолог объясняла, как такие магазины манипулируют нашим сознанием. Кроме того, мы выясняли, почему товар одной и той же марки в дискаунтерах выглядит по-другому.

Ранее мы рассказывали, как изменились цены на продукты в Архангельске за три месяца спецоперации, а также узнали, почему в магазинах заметно потемнели коробки местного молока. Также мы сходили на Центральный рынок Архангельска — посмотрите в нашем репортаже, сколько там стоят продукты. Отдельно мы узнали, сколько там стоит мясо, рыба и колбаса.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Готовимся к Новому году заранее: северянка рассказала, как испечь традиционное угощение — штоллен
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Действия схожи с диверсией»: глава Урдомы объяснил, почему районы не надо переводить в округа
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления