СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года

Праздничные рецепты от северянки Елены Зуевой

Почитайте, как приготовить вкусные блюда к праздничному столу

Поделиться

До Нового года — две недели! Пора выбирать, что будет у вас на столе в праздничную ночь. Северянка Елена Зуева уже советовала нашим читателям, как приготовить салаты «под шубой», а также как сварить глинтвейн. В её новой колонке — три рецепта блюд «потяжелее», для любителей мясных угощений.

Эти рецепты проверены годами, и очень мне полюбились. Приготовить эти блюда несложно, но выходят они вкусными и дарят ощущение праздника.

Свинина под ананасами

500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов (кольцами), 100 г твердого сыра, майонез или сметана, репчатый лук, специи по вкусу.

Когда у меня мало времени, я вместе со свининой заодно запекаю и картофель, укладывая его кружочки на дно противня. Но можно приготовить кусочки свинины и отдельно.

Первый шаг — уложить все ингридиенты на противень

Первый шаг — уложить все ингридиенты на противень

Поделиться

Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Выложите на противень вместе с колечками лука (если лук не любите, его можно не добавлять).

Сверху укладываем ананасы и сыр

Сверху укладываем ананасы и сыр

Поделиться

На мясо выложите кольца ананаса, полейте сметаной или майонезом. Затем посыпьте крупно натертым сыром.

Вуаля!

Вуаля!

Поделиться

Запекайте свинину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.

Торт из печени

700–800 г говяжьей печени, 2 яйца, 1 стакан молока, 150 г муки, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, соль по вкусу, майонез.

Печень нужно рамельчить

Печень нужно рамельчить

Поделиться

Нарежьте печень кусочками и смелите в блендере. Добавьте яйца, муку, молоко и соль, перемешайте. Получится жидкое тесто. Из него выпекайте на сковородке «блинчики».

Начинка для торта — из овощей

Начинка для торта — из овощей

Поделиться

Для начинки торта потушите мелко нарезанный лук и тертую морковь, заправьте майонезом.

Укладываем слой за слоем

Укладываем слой за слоем

Поделиться

Смажьте начинкой слои торта из печени, сверху я его обычно смазываю просто майонезом. Торт должен пропитаться (лучше поставить его в холодильник на ночь).

Угощайте близких и родных!

Угощайте близких и родных!

Поделиться

Самолепные пельмени

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1,5 яйца, 1 неполная столовая ложка соли. Для начинки: 400 г фарша (я беру смесь из свиного и говяжьего), 1 средняя луковица, соль и перец по вкусу.

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри — углубление, в которое влить подогретую до 30–35 градусов воду, добавить яйцо и соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его выдерживают 30–40 минут.

Вариантов формы для пельменей есть много. Выбирайте, какой вам по душе

Вариантов формы для пельменей есть много. Выбирайте, какой вам по душе

Поделиться

Фарш смешать с измельченным луком, добавить соль, перец по вкусу. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5–2 см, края полосы смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша (0,5 ч. л.) на расстоянии 2,5–3 см один от другого. Затем смазан­ные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрез­ки теста можно использовать при повторной раскатке.

Пельмени готовы к употреблению!

Пельмени готовы к употреблению!

Поделиться

Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой противни и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2