Еда Новый год — 2023 мнение Горячая вкуснотища от простуды! Простые рецепты глинтвейна на вине и без алкоголя — сделайте его дома

Горячая вкуснотища от простуды! Простые рецепты глинтвейна на вине и без алкоголя — сделайте его дома

Архангелогородка Елена Зуева делится своим опытом

Глинтвейн — это вкусно, а процесс гприготовления — настоящая ароматерапия
Источник:

Зимой так хочется, завернувшись в теплый плед, уютно устроиться в кресле и выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Для такого случая лучше всего подойдет популярный в Англии, Австрии, Германии и скандинавских странах горячий напиток глинтвейн (в переводе — «пылающее вино»). Традиционно в этих странах его употребляют на праздниках и рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Его пьют и в лечебных целях, т. к. глинтвейн помогает восстановиться после перенесенных инфекционных заболеваний, а также при физическом и психическом истощении, простуде и насморке.

Как правильно приготовить глинтвейн?

Помните, что главный ингредиент — вино не должно закипать (нагрейте его примерно до 70 градусов).

Готовьте глинтвейн в огнеупорной посуде, но не в металлической (идеальный вариант — в серебряной).

Для приготовления этого напитка выбирайте молодые, некрепкие, красные сухие вина, например кагор или каберне (с содержанием спирта от 7 до 10 процентов).

Пить глинтвейн нужно горячим, слегка обжигающим. Обычно при этом пользуются высокими стеклянными бокалами или кружками.

Впереди новогодние праздники, гостям будет приятно, если после прогулки вы угостите их таким напитком
Источник:

1. Глинтвейн на чае

В эмалированную посуду налить 75 мл красного столового вина и 100 мл настоя крепкого чая. Довести смесь до кипения. Затем добавить корицу и гвоздику по вкусу, некоторое время настоять. Подогреть, если глинтвейн остыл, и разлить по чашкам.

Безалкогольный вариант: 0,5 л крепкого черного чая, 150 мл вишневого сока, 150 мл яблочного сока, 2 шт. гвоздики, 1 палочка корицы, несколько долек лимона.

Чай комнатной температуры смешайте с соками, добавьте пряности. Нагрейте на слабом огне, процедите через ситечко и разлейте по чашкам. Подавайте горячим.

2. Глинтвейн классический

В турку бросить 6–7 шт. гвоздики и щепотку молотого мускатного ореха по вкусу. Налить туда 0,75 ст. воды, довести до кипения и варить около минуты. После чего отвар настаивается еще 10–15 минут. Затем в кастрюлю налить 750 мл столового красного вина и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, долейте в него содержимое турки и добавьте 1 ст. л. сахара. Горячий напиток снять с плиты и сразу разлить по бокалам.

3. Глинтвейн с фруктами

В огнеупорную стеклянную посуду налейте 1 ст. воды и нагрейте ее примерно до 40 градусов. Всыпьте 5–6 шт. гвоздики, 3–4 горошины душистого перца, 2–3 ч. л. мускатного ореха, 1 палочку корицы и 1 ч. л. кардамона. Полученную смесь варите около 5 минут при температуре около 60–70 градусов, затем убавьте огонь и влейте бутылку полусухого красного вина. Затем всыпьте 3 ст. л. сахара и разрезанные дольки 1 апельсина и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать напиток до 70–80 градусов. После этого выключите огонь и снимите посуду с плиты. Дайте напитку настояться 5–10 минут. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова перемешайте. Разлейте по бокалам, украсив их дольками апельсина и лимона.

Уютный вечер с таким напитком гарантирован
Источник:

4. Безалкогольный глинтвейн

1 л виноградного сока, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 7 шт. гвоздики, 4 см имбирного корня, 2 кружка апельсина, 0,5 ч. л. чабреца, сахар или мед по вкусу.

Доведите сок до кипения, добавьте имбирь, нарезанный кружками. Введите специи и апельсин, варите смесь в течение 2–3-х минут, но не кипятите. Настаивайте в течение получаса, затем процедите и подавайте подогретым.

Можно купить специальную смесь специй для глинтвейна в пакетике и добавить в сок ее.

5. Глинтвейн по-скандинавски

Вылить 750 мл красного вина в кастрюлю. Добавить 65 г сахара, 1 палочку корицы, 6 шт. гвоздики, 0,5 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма и 100 г миндальных орехов. Затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться не менее 30 минут. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

Что еще интересного сделать для новогоднего настроения:

Согласны с автором?

Да
Нет

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
«Действия схожи с диверсией»: глава Урдомы объяснил, почему районы не надо переводить в округа
Анонимное мнение
Мнение
Готовимся к Новому году заранее: северянка рассказала, как испечь традиционное угощение — штоллен
Анонимное мнение
Мнение
«Елки на фоне луж и грязи». Архангелогородец считает, что город слишком рано украшают к Новому году
Юрий Скородумов
Корреспондент
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления