Архангелогородец Андрей Аникиев — шеф-повар и исследователь поморской кухни. На рецепт мороженого с сушеными белыми грибами северянина вдохновила гастрономическая экспедиция по Поморью. Необычный десерт он дополнил молодыми сосновыми шишками, иголками пихты и ягеля. Если вы как раз пошли в лес за грибами, не забудьте прихватить и эти дары леса! А потом можно смело браться за новое блюдо — шеф-повар дал подробнейший рецепт в видео выше.
Рецепт этого десерта войдет в книгу «Север в сердце: от традиций к современности», над которой сейчас вместе с командой работает Андрей Аникиев. В ней шеф-повар собирается раскрыть особенности северной кухни и рассказать про кулинарный опыт жителей разных районов Архангельской области. В книге соберут не только традиционные поморские рецепты на основе сезонных продуктов, но и блюда в современной интерпретации. Андрей Аникиев считает своим долгом развивать поморскую кухню.
Также с мороженым экспериментирует кондитер Ксения Корнеева, которая запустила свою мини-фабрику. Архангелогородка готовит десерты с необычными вкусами, например хлеба на костре и можжевельника. В интервью она ответила, как появилась идея делать нестандартные сладости, есть ли на это спрос и почему быть кондитером — это скорее про тяжелый труд, чем про сладкую жизнь.
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.