Еда инструкция Десерт с грибами: шеф-повар из Архангельска показал, как сделать необычное мороженое

Десерт с грибами: шеф-повар из Архангельска показал, как сделать необычное мороженое

Такого рецепта не найти в обычной поваренной книге

Попробуйте повторить блюдо шеф-повара Андрея Аникиева
Источник:

Архангелогородец Андрей Аникиев — шеф-повар и исследователь поморской кухни. На рецепт мороженого с сушеными белыми грибами северянина вдохновила гастрономическая экспедиция по Поморью. Необычный десерт он дополнил молодыми сосновыми шишками, иголками пихты и ягеля. Если вы как раз пошли в лес за грибами, не забудьте прихватить и эти дары леса! А потом можно смело браться за новое блюдо — шеф-повар дал подробнейший рецепт в видео выше.

Рецепт этого десерта войдет в книгу «Север в сердце: от традиций к современности», над которой сейчас вместе с командой работает Андрей Аникиев. В ней шеф-повар собирается раскрыть особенности северной кухни и рассказать про кулинарный опыт жителей разных районов Архангельской области. В книге соберут не только традиционные поморские рецепты на основе сезонных продуктов, но и блюда в современной интерпретации. Андрей Аникиев считает своим долгом развивать поморскую кухню.

Также с мороженым экспериментирует кондитер Ксения Корнеева, которая запустила свою мини-фабрику. Архангелогородка готовит десерты с необычными вкусами, например хлеба на костре и можжевельника. В интервью она ответила, как появилась идея делать нестандартные сладости, есть ли на это спрос и почему быть кондитером — это скорее про тяжелый труд, чем про сладкую жизнь.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Дождаться автобус — это испытание»: фотограф раскритиковал остановки в Архангельске
Иван Митюшёв
Фотография
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления