21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Прямой эфир 29.RU: писательница из США расскажет о поездке в Архангельск и книге северных рецептов

The New York Times признал её книгу «За северным ветром» лучшим кулинарным чтением лета 2020 года

Поделиться

Дарра посетила несколько деревень в Архангельской области, где собрала местные рецепты 

Дарра посетила несколько деревень в Архангельской области, где собрала местные рецепты 

Писательница из США расскажет о поездке в Архангельск и книге северных рецептов

С американской писательницей и профессором русского языка Даррой Голдстейн читатели 29.RU уже знакомились. Этой зимой, еще до закрытия границ из-за коронавируса, она презентовала в Киркенесе свою книгу о кухне Русского Севера. Ей в этом помогала Александра Кузовникова из Северодвинска, у которой во время своего путешествия по России гостила американка. К слову, The New York Times назвал книгу «За северным ветром» лучшим кулинарным чтением лета 2020 года.

Сегодня с Даррой Голдстейн мы пообщаемся в прямом эфире — смотрите интервью в нашем профиле в Instagram. Дарра расскажет, как побывала в Архангельской области, какие продукты и блюда из местной кухни любит больше всего, почему ей интересна Россия, как американцы воспринимают русскую еду. Вы можете во время эфира оставлять свои вопросы в комментариях.

Прямой эфир <a href="https://www.instagram.com/arh29.ru/" target="_blank" class="_">в нашем профиле Instagram</a> — присоединяйтесь!

Прямой эфир в нашем профиле Instagram — присоединяйтесь!

Свою первую книгу о русской кухне исследовательница из Массачусетса Дарра Голдстейн выпустила в 1983 году. Посвятила её блюдам 19 века и кулинарным традициям советских республик в 20 веке. Дарра изучала русский язык в Стэнфорде и увлеклась русской поэзией. Впервые она побывала в СССР в 1972 году. Ей стало интересно, какая она, русская кухня. Но будущей писательнице дали понять, что эта тема не подходит для исследования — слишком несерьёзная, и она погрузилась в изучение поэзии Николая Заболоцкого.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!