28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Если не бургер, то что: почему дети и взрослые так любят «Макнаггетсы»

Разбираемся, из чего состоит и как готовят одно из самых популярных блюд в «Макдоналдс» после бургеров

927

Поделиться

«Макнаггетсы» готовят по особому рецепту. Его запатентовали аж в 1979 году

«Макнаггетсы» готовят по особому рецепту. Его запатентовали аж в 1979 году

Поделиться

Кусочки куриного филе в хрустящей панировке пробовал каждый. Но не все знают, что название «наггетсы» родилось в Америке, во времена золотой лихорадки. «Наггет» с английского так и переводится — «самородок золота». За что же все их так любят, — попробуем разобраться в этом с помощью пяти простых пунктов.

  1. Минимум калорий.

    Порция из шести «Макнаггетсов» — это всего 286 калорий. Это меньше, чем одна девятая часть суточной потребности в калориях для взрослого человека, и при этом она обеспечивает организм белками на 38%.

  2. Чистый состав.

    В «Макдоналдс» это блюдо готовят без красителей и вкусовых добавок, за исключением полезной смеси белого, черного перца и сельдерея. Она придает «Макнаггетсам» утонченный аромат, который возбуждает аппетит, даже когда лакомство еще лежит в коробочке. Чтобы добиться аппетитного золотого цвета, для приготовления темпуры используют два вида муки: пшеничную и кукурузную.

    Внутри — филе куриной грудки. Витаминов, микроэлементов и белков в ней масса, а жира почти нет. Для приготовления продуктов из птицы в «Макдоналдс» используют мясо кур, которых выращивают без клеток, а также без применения гормонов и ГМО.

  3. Качественный способ приготовления.

    Рубленое куриное филе перемешивают с маринадом, формируют из него заготовки будущих «Макнаггетсов». Далее заготовки проходят термическую обработку в паровой печи при температуре свыше 70 °С и покрываются панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки, дрожжей и специй. После чего их предварительно жарят во фритюре при температуре 180 °С в течение 30 секунд и быстро замораживают до -18 °С в течение 50 минут.

  4. Жарка, но не вредная.

    В случае с «Макнаггетсами» жареное блюдо остается диетическим. Для обжарки любых продуктов «Макдоналдс» вместе с производителями специально создал особый купаж масел: смесь высокоолеинового подсолнечного масла с обычным высококачественным рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом.

    Подсолнечник, в том числе высокоолеиновых сортов, растет на российских полях, масло производят на современных заводах в Саратове и в Воронежской области. Такое масло имеет высокую термостабильность, то есть не окисляется при жарке, а также пониженное содержание трансжиров (не более 1,5%) и насыщенных жирных кислот (не более 12%).

  5. Панировка — это не сухари.

    Стиль панировки «Макнаггетсов» из «Макдоналдс» называется «темпура». Она больше похожа на жидкое тесто, которое наносится в несколько слоев на разных этапах приготовления. И саму панировку, и способы ее нанесения разрабатывают и поставляют отдельные предприятия. При жарке темпура карамелизуется, и корочка получается как у свежего хлеба. Это усиливает запах, наделяя «Макнаггетсы» легким привычным «жареным» вкусом и румяной корочкой, которую так все любят.

Вместо тысячи слов проще один раз попробовать «Макнаггетсы», чтобы навсегда влюбиться в хрустящую корочку, сочное куриное филе и неповторимый аромат.

Адреса ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в Архангельске:

ТРЦ «Макси», пр. Ленинградский, 38, 3-й этаж;
ТРЦ «Титан Арена», ул. Воскресенская, 20, 4-й этаж;
ТРЦ «Европарк», пр. Троицкий, 17, 1-й этаж;
«МакАвто», ул. Воскресенская, 19, 1-й этаж.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...