26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Гей-парад на набережной Архангельска намечен на 2 июня

Поделиться

Набережная Северной Двины – место предполагаемого проведения гей-парада

Набережная Северной Двины – место предполагаемого проведения гей-парада

Поделиться

Сегодня активисты Московского гей-прайда передали в администрацию столицы Поморья уведомления о проведении шествия гей-парада и четырех ЛГБТ-митингов, запланированных на начало июня.

Как сообщает сайт Gayrussia.ru, согласно поданному уведомлению, шествие Архангельского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России должно состояться 2 июня на набережной Северной Двины от Петровского парка до улицы Шубина с количеством участников до 100 человек.

Митинг в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров запланирован также на 2 июня в Петровском парке с количеством участников до 20 человек.

В свою очередь митинг в поддержку открытия «Дома ЛГБТ-гордости – Прайд-Хауса» во время проведения в городах России в 2018 году чемпионата мира по футболу намечен на 1 июня у входа в администрацию Архангельска с количеством участников до 20 человек.

Согласно уведомлению, митинг с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних должен состояться 2 июня опять же у входа в администрацию Архангельска с количеством участников до 20 человек.

Наконец, митинг с призывом к легализации в России однополых брачных союзов запланирован 1 июня в Петровском парке с количеством участников до 20 человек.

Лидер Московского гей-парада Николай Алексеев, в четверг лично передавший уведомления в администрацию Архангельска, заявил, что он и его единомышленники продолжать борьбу за реализацию своего конституционного права на свободу собраний до полной победы. Если власти снова откажут, то организаторы продолжат подавать новые заявки и доводить все дела до Европейского суда по правам человека.

За последние несколько лет архангельские власти запретили около сотни публичных акций ЛГБТ-сообщества, каждый раз ссылаясь на закон о запрете гей-пропаганды. Многие из этих дел уже находятся на рассмотрении в ЕСПЧ во французском Страсбурге.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...