28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)
Гость
25 окт 2016 в 12:42

как же они там живут без Путина и скреп

ОТВЕТИТЬ
Русские
27 окт 2016 в 15:22

"между нашими обеими Родинами..."

Т.е. у Кости вторая родина - это Израиль?

У нас Родина, как и мать, одна - Россия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2016 в 19:29

Да русские не когда не жили хорошо ,не чего и привыкать .Правильно Путин с Медведевым делают ,что постоянно нам цены на всё и налоги повышают .Правильно .Нам на хлеб с водой хватает и мы довольны .А запад всё равно загнётся ,только от сытости .Ну а мы наверно с голоду ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2016 в 18:48

в израиле пашут с 6 утра до 22 вечера на нескольких работах второго сорта и смотреть красоты некогда да и приедаеться всё и море и парки через год. кругом одни хохлы и узбеки и прочие . русских и белорусов еденицы.так что там тоже не рай . нужно быть евреем принявшим их образ жизни а с нашим образом жизни когда одни праздники и отпуска и выходные там не сказка. отпуск в израиле 10 дней. праздничных выходных практически нет.обед 30 минут.пенсию там заработать не реально только пособие по старости на хлеб с водой и вместо крыши над головой пальма.а жильё купить там не светит цены холуп дороже чем в америке в несколько раз. .отдыхать не пахать.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
31 окт 2016 в 02:52

Смотрел как-то на телеканале "Россия" передачу от 27 июля 2014 года посвящённую 90-та летию отставному генерал-майору КГБ Кеворкову Вячеславу Ервандовичу ( 1924 года рождения, данные о нём есть в свободном пользовании в "Википедии", хотя , сведения о нём сильно урезали после телепрограммы). В настоящее время вот уже много лет Кеворков проживает и здравствует в Германии в уютном местечке недалеко от Бонна (бывшая ФРГ). Ещё будут споры о том может ли заграница заменить Родину?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2016 в 19:44

Господи-ии ,сколько тут путинских троллей на сайте .Лично я был за границей ,видел как там живут ЛЮДИ .Там прохожего случайно толкни и он извиняться лезет ,а у нас в морду дать могут .Нет не какой русской души ,это самая злая нация в мире .Ещё хочет претендовать на мировое лидерство ,с одной из самых нищих экономик в мире .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2016 в 12:54

Израиль - страна для евреев... а после Душанбе везде приживешься

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2016 в 15:22

Наконец-то, Константин написал статью в светлых красках, без нытья и грязи. Приятно удивлена, ведь может, если захочет. "Какие песни, такие мы."

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2016 в 20:35

Родина там, где тебе хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
3 ноя 2016 в 09:26

Ещё пример как патриоты своей страны вынуждены жить за границей - Олег Попов , он же известный всем и каждому кто родился в СССР как"Солнечный клоун". Олег Попов "Солнечный клоун" вчера 2 ноября умер на гастролях в Ростове-на-Дону - сердце остановилось. Царствие ему небесное и земля пухом! Замечательнейший был человек - сама доброта! Моё раннее детство в 60-х и 70-х годах прошлого века его теплой и солнечной добротой было освещено! А, ведь когда его страна в виде чиновников от Госцирка бросила на гастролях Германии оставив без копейки, то был вынужден в Германии остаться на ПМЖ , хотя так и не сменил российское гражданство, ещё на что-то надеялся! Жаль что пустился по гастролям в России - пожил бы ещё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2016 в 18:30

Автору явно не хватает духовности.

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш Дрюмучий
26 окт 2016 в 20:37

На Родине хорошо, а дома лучше.

ОТВЕТИТЬ
игорь
27 окт 2016 в 13:40

был в Израиле...и что?
хваленная безопасность это лишь фейк....компьютеры полетели так по пальцам нас в самолет запускали и даже с перепутанными билетами...
любая безопасность как и Любая РАБОТА...делается Людьми....а работать из людей никто не хочет --даже под дулом пистолета...вот весь Израиль такой и есть...много колючей проволоки...а против Человека желающего убить Никогда никто ничего не найдет потому что Убивают и без оружия...вообще

ОТВЕТИТЬ
Старожил
2 ноя 2016 в 13:00

Интересный этот "полботинка" и ему подобные - минусует и плюсует комментарии с разных компьютеров в одном компьютерном классе завязанных на один сервер и при этом думающий что кого-то интересует количество плюсиков и минусов? Ржу-не-могу! ))) У народа есть своё мнение и оно то уж точно не зависит от липовых "оценщиков". ;-))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2016 в 15:27

Костя, таки собрался покидать Россию? как без тебя проживет архангельская журналистика? Об одной клюкве будут писать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2016 в 23:16

Похвастался что побывал в израИЛе. Заодно козырнул еврейскими корнями. Ну чо, молодец. Это щас модно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2016 в 17:42

может заменить всяистория людей это миграция

Павел
28 окт 2016 в 19:24

Но вообще побывать интересно, детище подрастет, свожу своих посмотреть.
Почему иммиграция = Израиль, мы же северяне, есть Скандинавия. Уровень жизни выше чем в Израиле, враждебного окружения нет, климат подходящий, чисто и ухожено, а проблемы с финансами, менталитетом, языком и выживанием на чужбине, где ты никому не нужен (да и у нас то кто кому нужен) те же, что и везде.
Высшее образование даже для иностранцев до этого года было бесплатно (В Швеции и Финляндии).
Был пару раз в этом году. На мой субъективный взгляд очень хорошее место для жизни. Опять же если есть на что. С нашими деньгами все очень дорого.
Но медом нигде не намазано. В Москве, кстати, проживает 70 тыс. граждан Израиля.

пожилой помор
25 окт 2016 в 13:20

Сын четыре года живет с семьей в Торонто -филиал фирмы в России ликвидировали. и руководство пригласило часть людей.Русскоговорящих разных национальностей там достаточно.Внучка ходит во второй класс школы, около половины детей в классе- дети мигрантов из разных стран. Почти все время проживания внучка ездит с родителями в платный кружок общения и обучения русскому языку русскоговорящих и не русскоговорящих выходцев из бывшего СССР.Многие родители стремятся, чтобы было духовное общение русскоговорящих и относящих себя к русскому миру.

Старожил
31 окт 2016 в 07:09

А, я рад что Константин Таганов вернулся - вон как жизнь на сайте оживилась! Сколько копий сломано под статьёй! Жизнь, однако, не только в кисельном комфорте и удовлетворении - она и в битве за "правду-матку"! Так держать, Константин! ;-) P.S. Однако, среди родни по иудейской линии не хотел бы жить, тогда уж лучше среди родни мусульман или католиков... А, то получается жесточайшая "экономия на спичках"! Ну, очень эта родня скупая до денег и рада любому гешефту! А, ещё я очень люблю сало и свининку, жирные немецкие жареные и копчёные колбаски и конину очень обожаю...

Олексий
25 окт 2016 в 18:40

Так понимаю нас ненавязчиво просят купить тур в Израиль? Принимается, давно думаю и наверняка побываю.

Гражданин
30 окт 2016 в 16:57

На телеканале "Звезда" есть проект "Предатели". Там хорошо рассказывается о тех, кто решил заменить Родину заграницей. Печальная судьба у тех, кто решил стать патриотом своих желудка, кошелька и тщеславия.

Гость
30 окт 2016 в 15:51

Сколько антипутинских троллей развелось.

полботинка
31 окт 2016 в 20:19

Всё более и более обезбоживающийся мир всячески ополчается на Россию, всё ещё придерживающуюся традиционных ценностей, имеющих в корне христианское мировоззрение, а потому старается всячески унизить и уничтожить то, что ему колет глаза. "Европа( в смысле вся западная цивилизация) в отношении России, всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна".(А.С.Пушкин) Действия России в истории на международной арене нередко мотивировались моральными, а не только утилитарными соображениями, что на хищническом Западе выглядело юродством. Русские зачастую вели себя с чужими корректнее, чем со своими. Европейцы же блюли порядочность среди своих - "цивилизованных", а по отношению к "варварам" они выказывали верх беспринципности, вероломства, жестокости. В результате поведение России нередко служило нравственным укором для европейцев. Источник же нравственного дискомфорта вызывает агрессивное к себе отношение.

Павел
28 окт 2016 в 19:24

Был в этом году в Израиле.
С подешевевшими рублями дорого все для туриста (еда, одежда, транспорт, проживание).
По безопасности - согласен с Игорем. Где то действительно все строго, а где то полный бардак, все от конкретных исполнителей зависит.
Мусорно очень, ну ладно Египет, но в Израиле не ожидал. Местами видно, что очень много денег вложено в мощеные дороги, тротуары, здания, но все это покрыто небольшим слоем мусора. Где то хвоя и листва на тротуарах видно, что годами лежит. Не то чтобы срач, но неопрятно как то. И это повсюду, и в Иерусалиме и в Хайфе. В продуктовых магазинах грязновато как то и пол, и продавцы без спецодежды, непонятно в чем. И корзинки пластиковые красные, в точь в точь как у нас, но внутри они черные, видимо годами не моются.
Летом пекло.
Желания там жить не возникло.

игорь
25 окт 2016 в 16:40

не понять?---плохо иметь Родину где то еще кроме каких то границ
понятие Родины как и понятие Любви абсолютно субъективно
у человека ВЕСЬ МИР родина....
и да---вашу родину в 91 году Украли...рожденные в СССР....
Ельцин и Горбачев....так о какой родине же речь?==если вам вторить
у меня родина и туманность Андромеды...мне не нужны никакие государства...все они одинаковы...по сути...тюрьмами и налогами...ничего нет такого ни в одной стране...и СССР это доказал..своим распадом

патриотизм либералов
28 окт 2016 в 20:21

Вечный рефрен, типа: "придут американцы(немцы....), может лучше жить будем". То есть, у них есть заложенные на подсознании ожидания. Родина у них уже там, где живут лучше, чем здесь. Воспитывается патриотизм желудка и кошелька.

Гость
28 окт 2016 в 20:18

Родина может быть, как и мать, одна. Хотя любить можно и другие земли. Но Родина всегда одна.