18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
Александр
30 июн 2017 в 12:25

Так бы стабильно каждый год зарплаты росли…

вован
30 июн 2017 в 18:59

а что комментировать. это что то изменит. кого волнует. что думает и говорит народ. весь бомонд занят своими личными делами, семейным бизнесом. он кстати и сидит на всем этом жкх. так что ничего личного, бизнес... для этого и пролезли во власть.

Гость
30 июн 2017 в 12:37

Забавно тарифы растут, а заработные платы у горожан падают. А не связаны ли повышение тарифов за коммунальные услуги с поднятием заработных плат муниципальным служащим тоже с 1 июля? Теперь понятно за чей счет банкет, опять за счет горожан. Или это совпадение?

ОТВЕТИТЬ
Никсан
30 июн 2017 в 12:14

Воры и дальше будут повышать тарифы. Ничего удивительного. Снизьте цены на водку чтобы залить горе. :))). Страна вечно голодных чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 12:11

ура. мы рады. спасибо медвопутам за счастливую жизнь. ура.

Гость
30 июн 2017 в 13:51

водоканал в долгах, из -за неумелого руководства, а население должно выплачивать за них !!!! Может пусть руководство водоканала, за долги жителей заставить заплатить?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 16:22

"..в годовом исчислении рост тарифа составит 32%".

Это что нормально ?

Гость
3 июл 2017 в 18:56

Всех чинариков и их ближайших родственников раскулачить! Поселить в маневренный жилфонд! И на подписку о не выезде лет на тридцать! И будет народу счастье

Гость
30 июн 2017 в 12:52

А заработные платы когда расти будут? Только заработки у населения снижаются в последнее время. С какого перепугу тарифы растут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 13:35

Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит буржуй (с) И он наступит этот день, будьте уверены господа медвепуты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 15:46

Если тарифы будут больше будет тоже что и в Польше

Людмила
2 июл 2017 в 22:25

Интересно, до каких пор мы, горожане. будем оплачивать громадные тепловые потери наших горе-коммунальщиков. Когда наконец мы будем платить за потребленные калории, а не за отопление наших улиц. ПОСМОТРИТЕ НА ТЕПЛОТРАССЫ - ВЕЗДЕ ПАРИТ. Пусть эти потери оплачивают владельцы теплотрасс. И почему Путин объявляет о повышении тарифов на 4%, а у нас в Архангельске-10%. Не значит ли это, что наши дорогие руководители работают в 2,5 раза хуже, чем в других регионах.

Гость
3 июл 2017 в 09:34

Где у нас депутаты? Со своими инициативами, которые сидят там и блюдут. Обратите внимание на проблему, хоть на эту. Отрабатывайте свои деньги. Эй? Пивков и другие недодепутаты народные, слезь с тренажёра и выйди из инстаграмма. Может что то полезное сделаете?

Петр
3 июл 2017 в 11:04

Проворовавшееся правительство грабит население, как может! Думайте об этом, люди, когда идете на выборы!

Гость
3 июл 2017 в 11:21

Я бы и согласился на такое повышение,но при предоставлении качественных услуг.Отопление чуть живое,канализация под дом ....начит годами,модернизаций с СССР не видели,т.ч получается не в коня овес.А насчёт Северодвинска,то непонятно почему дешевле водоснабжение и водоотведение,ведь топливо здесь не причем?

Гость
3 июл 2017 в 11:52

а как же указание ВВП общее подорожание не должно быть больше 4 процентов.или нашим все .......?

Гость
3 июл 2017 в 16:13

Ну почему так плохо у нас всё... у меня зарплата 12000 , заплатить к.у. и всё, денег нет.

Гость
30 июн 2017 в 14:05

А как же максимально обещанный правительством процент повышения равный четырем?

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2017 в 15:18

где комментарии защитников власти и противников всяких митингов, о том как хорошо у нас?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2017 в 12:48

по всей области вырастут. или этот сайт только для определённой аудитории, для двух городов

Гость
2 июл 2017 в 08:20

Норм, мы ж на севере живём, у нас денег куры не клюют. Поднимайте дальше такими темпами коммуналку - быстрее народ сбежит в другие области на пмж

Гость
2 июл 2017 в 14:09

А в Питере 4.32 руб.

Гость
3 июл 2017 в 09:35

Напишите Путину обращение! Они обязаны будут провести проверку.

Гость
3 июл 2017 в 09:38

Может уже хватит тут ныть, и хоть что-то сделаете. Напишите Путину на сайте. Граждане только таким образом могут хоть что то сделать, если местные власти вас не слушают и им на вас наплевать

Гость
3 июл 2017 в 11:57

Да все правильно Путин делает ,что подписывает такие законы .Сейчас деньги нужны на выборы,на росгвардию .Чтобв всякие там навальные к власти не пролезли .А мы живем себе в спокойной стране ,народ всем доволен ,все стабильно зарплаты ,пенсии пособия выдают .Так что хватит ныть лентяи , идите работать лучше ., Лично я голосую за Путина и Единую Россию

6 июл 2017 в 11:04

Проследим же из года в год этапы титанической борьбы национального лидера с тарифами на ЖКХ, и убедимся, какой он - человек слова ?

2001 год :

Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
Президент РФ Владимир Путин, открывая, заседание Госсовета в Кремле подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства.

2002 год :

«Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы - это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий...»

6 июл 2017 в 11:09

2003 год :

Путин : «Проблему ЖКХ нельзя решить поднятием административных тарифов...»

2005 год :

Владимир Путин потребовал прекратить вакханалию с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. «Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии», - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

2006 год :

Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», - заявил он.

2007 год :

«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», - призвал он.

6 июл 2017 в 11:13

«Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», - подчеркнул В.Путин.

2008 год :

Путин : Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал : «Это одна из проблем, причем застарелых».

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. «Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно», - считает он.

2009 год :

Путин признал, что ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности.

6 июл 2017 в 11:16

«Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг», - сказал Путин.

2010 год :

Путин : Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов

По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов.

В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов.

По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов.

6 июл 2017 в 11:22

2011 год (январь) :

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ...

По его словам, «есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить», - заявил глава правительства.

2011 год (май) :

«Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции», - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума Совета по местному самоуправлению.

Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний.

«Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать».

6 июл 2017 в 11:33

2011 год (ноябрь) :

Путин : Никто не должен завышать цены в ЖКХ

«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», - заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума Совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.

Из предвыборной программы кандидата в президенты Путина 2012 года :

«Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой.

Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ...

Главное - тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.»

6 июл 2017 в 11:36

Владимир Путин раскритиковал чиновников за ситуацию в ЖКХ на совещании в Сочи. 05.02.2013

Поставить ЖКХ под контроль общественных организаций предложил вчера президент Владимир Путин на совещании о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. «Эта сфера не должна быть кормушкой для сомнительных лавочек», предупредил он. Этой темой, «чрезвычайно неприятной для различных начальников, но чрезвычайно важной для людей».

Констатировав, что ситуация в сфере ЖКХ не улучшается, Владимир Путин подкрепил свои слова цифрами. «Год назад эту тему 47 процентов граждан считали для себя важнейшей, а в этом году - уже 54 процента. Когда люди говорят "важнейшей", - значит, сталкиваются с проблемами, расшифровал он.

И все это на фоне постоянно растущих платежей за услуги ЖКХ», -возмутился президент. «Налаживание работы по обновлению жилищно-коммунального комплекса - приоритетная задача для региональных и муниципальных органов власти», - заметил глава государства.

6 июл 2017 в 14:08

30 января 2014 года

Владимир Путин призвал навести порядок в сфере ЖКХ, в частности, разобраться с платежами и лицензированием управляющих компаний.

Президент потребовал, чтобы для всех регионов были «сквозные» и «понятные» правила формирования платежей. Путин также ждет «взвешенных» решений по проблемам в ЖКХ,
так как прогресса в этой сфере почти не наблюдается.

«Одновременно с повышением качества жилищно-коммунальных услуг, следует навести порядок с платежами», - цитирует «Интерфакс» посыл Путина на заседании президиума Экономического совета.

Также президент напомнил, что в настоящее время действует закон об ограничении стоимости услуг ЖКХ на долгосрочной основе.

Путин заявил, что необходимо, чтобы «он заработал на деле, а не остался только декларацией».

«Одновременно с повышением качества жилищно-коммунальных услуг, следует навести порядок с платежами», - сказал президент.

6 июл 2017 в 14:35

23.03.2016 © РИА «Новости»

Путин: прокуратура РФ должна выявлять завышение цен на услуги ЖКХ…

«Нужно выявлять нарушения при ценообразовании на коммунальные услуги, расселение граждан из аварийного жилья, давать жесткую, объективную оценку действию должностных лиц органов контроля управляющих и обслуживающих организаций», — отметил глава государства.

«Мы знаем, что халатность, недобросовестное выполнение своих обязанностей, нарушений правил техники безопасности приводит подчас к трагическим последствиям», — добавил президент.

Кстати : «Надо активнее выявлять случаи некачественного оказания медицинских услуг, нарушений в сфере обеспечения населения лекарствами, пресекать попытки неправомерного завышения цен на жизненно важные лекарственные препараты и медикаменты, а также спекулятивные сговоры торговых сетей», — сказал Путин

6 июл 2017 в 14:34

30.03.2016 года © РИА «Новости»

Путин подписал закон о включении общедомовых расходов в платежи ЖКХ... с 1 января 2017 года.

Изменения призваны мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы на общедомовые нужды, превышающие установленный норматив, будут оплачивать сами управляющие компании, говорится в материалах Минстроя РФ.

После вступления в силу закона, расходы на общедомовые нужды также ограничат нормативами, которые будут установлены субъектами РФ, исходя из реального потребления ресурсов.

Нормативы должны быть установлены каждым регионом до 1 ноября 2016 года.

Нововведения не приведут к росту платежа, потому что расходы на общедомовые нужды и сейчас включены в платеж, но не в плату за содержание жилого помещения, а в совокупный платеж за жилищно-коммунальные услуги, отмечали ранее в Минстрое.

6 июл 2017 в 14:44

МОСКВА, 15 июня 2017 года — © РИА «Новости»

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг отметил проблему в лицензировании управляющих компаний в ЖКХ...

«У нас несколько лет назад было принято решение о лицензировании этих компаний, я сам принимал это решение. Но проблема в том, что эти компании должны были к конкретному сроку все лицензироваться, а реально смогли это сделать только 13%.

И первое, что нужно сделать, — добиться того, чтобы уровень их качества работа отвечал предъявляемым требованиям...

Это касается регионального уровня власти, муниципального и с федерального, надо за этим внимательно следить», — сказал Путин.

«Мы ввели даже уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний. ... Ввели серьезные штрафы за нарушение качества работы, вот это все нужно довести до конца...», — добавил глава государства, отметив, что правительство не оставит эти вопросы без внимания и закроет их в ближайшее время. )))

Ждём-с !!! )))