18 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Запрещают на мои же деньги»: Минкульт усмотрел в новой постановке Панова «коррупционную составляющую»

Деньги на постановку в Молодежном выделил спонсор.

Поделиться

На согласование отчетность по новой постановке театр отправил в Минкульт еще месяц назад, с ответом тянули

На согласование отчетность по новой постановке театр отправил в Минкульт еще месяц назад, с ответом тянули

Поделиться

Художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Панов получил документ, в котором региональный Минкульт как учредитель официально запретил театру работу над новой постановкой – спектаклем «Поминание». Об этом 29.ru сообщил сам Панов.

По словам худрука Молодежного театра, запретить постановку решили из-за того, что усмотрели коррупционную составляющую в особо крупных размерах, так как Виктор Панов по документам выступает сразу в трех ипостасях: автор инсценировки, постановки и художественного оформления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Мне не очень нравятся пьесы, я всегда буду писать инсценировки. Так я ставил «Яму», ставил «Собачье сердце». Много моих сценариев печатали, поэтому я имею право. Все три этих параметра может сочетать худрук. Это их беда, что они не знают, что в федеральном законе 44 указано, что может быть единый поставщик – не надо объявлять конкурс. И по закону прописано, что худрук имеет право получать средства за всю постановку. При этом цены указаны в 5-6 раз меньше, чем по стране, а они в этом усмотрели коррупционную составляющую. И что самое ужасное – деньги мои, я нашел спонсора, который дал нам столько на постановки, потому что наше правительство на постановки в прошлом году ничего не выделило. На мои же деньги запрещают работать, – прокомментировал Панов.

Отметим, что еще в конце августа, на первом сборе труппы театра, Виктор Панов предполагал, что некоторые его постановки в этом году могут запретить.

Напомним, что в июне в театре также прошли обыски полиции. Сотрудники правоохранительных органов изъяли отчетность и жесткий диск главного бухгалтера. Тогда театр также проверяли на причастность к финансовым махинациям.

Фото: Архангельский молодежный театр В.П. Панова / Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...