7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Жителей Поморья продолжают атаковать псевдокоммунальщики

Почтовые ящики забивают листовками «Единой городской службы по учету водоснабжения».

Поделиться

Жертвами мошенников часто становятся пенсионеры

Жертвами мошенников часто становятся пенсионеры

Поделиться

В последнее время архангелогородцы заметили, что в их почтовые ящики стала часто попадать реклама некой «Единой городской службы по учету водоснабжения». Возмущенные горожане, считающие, что такая реклама может показаться рассылкой от коммунальных служб и ввести в заблуждение, обратились за помощью к депутату Архоблсобрания Юрию Шарову, сообщает его пресс-служба.

В свою очередь, Шаров уже направил в региональное управление ФАС требование с просьбой проверить такие листовки на соответствие федеральному закону «О рекламе», а также, если нарушения будут выявлены, пресечь их распространение и наказать виновных.

— В частности, для того, чтобы усилить эффект от рекламы, на первый план помещают изображение штрих-кода или синей печати, а также надписи «Уведомление» или «Повторное извещение». Всё вместе это призвано создать у жильцов впечатление, что перед ним официальный бланк, предписывающий определенные действия для его получателя. Всё вместе это вводит жителей Архангельска в заблуждение о том, что необходимо срочно бежать в эту организацию, заказывать проверку счетчиков водоснабжения, их дальнейший демонтаж и замену. Призываю всех архангелогородцев быть бдительными, — прокомментировал парламентарий.

Отметим, что у антимонопольного органа есть один месяц для рассмотрения заявления или материалов для проверки и вынесения решения.

Напомним, что жители Поморья периодически подвергаются подобным акциям мошенников. Иногда они не просто создают «спамный дождь» в почтовые ящики, но самолично ходят по квартирам, навязывают свои услуги. Так, в начале осени архангелогородцы и жители ближайших населенных пунктов жаловались, что к ним начали приходить люди, представляющиеся сотрудниками Архэнергосбыта, и настойчиво предлагать смену счетчиков по преувеличенным ценам. Также в августе по квартирам с дорогими услугами ходили псевдосотрудники «Водоканала».

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку