17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Им позвонили»: за баннером про Шиес, размещенным у архангельского ФСБ, приехали. Но потом уехали

Появился баннер накануне вечером. Размещен официально

Поделиться

Работники приехали к баннеру к 13:30

Работники приехали к баннеру к 13:30

Поделиться

Недолго смог спокойно повисеть в центре Архангельска баннер, посвященный Шиесу. В 13:30 к нему подъехали представители коммунальных служб. Активисты сообщили 29.RU, что плакат будут снимать. Однако примерно в 13.45 автомобиль, принадлежащий МУП «Горсвет», уехал. Разговаривать с журналистами рабочие не стали. 

UPD: и.о. директор МУП «Горсвет» позже прокомментировал ситуацию. Говорит, его сотрудники просто приехали проверить подключение. 

Петр Железников, руководитель архангельского филиала компании «Северная медиагруппа», которой принадлежит этот рекламный щит, рассказывал 29.RU, что растяжка размещена в соответствии со всеми требованиями российского законодательства. И еще утром, когда состоялся этот разговор, претензий никаких не было.

Баннер размещен официально, и стороны договора пока подписали его на месяц. Перед этим макет прошел проверку юридической службы компании. Автор идеи и заказчик плаката — активист Дмитрий Секушин. На баннер скинулись представители движения «Поморье — не помойка!».

— Договор был составлен по всем правилам. Почему баннер снимают? Подробностей пока не знаю. Мне сказали, что в компанию, которая занималась размещением, позвонили, — прокомментировал 29.RU Секушин. 

Цель плаката — привлечь внимание властей и горожан к ситуации в Ленском районе. На такую акцию Секушина, по его словам, вдохновил в том числе фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter