11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

«ЭкоИнтегратор» расторг контракты с двумя перевозчиками ТКО, объявившими забастовку

Регоператор объяснил это тем, что «с рынка уходят худшие»

Поделиться

Из 62 перевозчиков ТКО сейчас в регионе осталось 30

Из 62 перевозчиков ТКО сейчас в регионе осталось 30

Поделиться

Региональный оператор «ЭкоИнтегратор» расторгает договоры с двумя перевозчиками, объявившими забастовку, — ООО «САХ» и ООО «Экосинтез». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Спецтехника генерального перевозчика регоператора — ООО «ЭкоПрофи» — сегодня вышла на улицы Архангельска и Новодвинска вместо машин «Спецавтохозяйства» («САХ») и «Экосинтеза». Десять компаний-перевозчиков, сотрудничающих с регоператором, 19 мая начали забастовку. «ЭкоИнтегратор» задолжал перевозчикам крупные суммы за работу. В частности, ООО «САХ» сообщило, что из-за задержки выплат на его счету не осталось средств.

Региональный оператор, в свою очередь, объясняет расторжение контрактов тем, что перевозчики недобросовестно исполняют свои обязанности. По информации «ЭкоИнтегратора», на «Спецавтохозяйство» подали 47 жалоб, на «Экосинтез» — более 20.

— Некачественная уборка, срывы графиков, завалы на контейнерных площадках, непрерывные жалобы со стороны архангелогородцев, депутатов и глав округов — стали главными причинами, по которым региональный оператор принял решение заменить перевозчика в Архангельске, — заявили в пресс-службе регоператора. — Подобная ситуация сложилась и с ООО «Экосинтез». Не оправдав надежды котлашан, и ООО «Экосинтез» покинул юг Архангельской области, не проработав там и полугода. За это время перевозчик неоднократно получал «неуд» со стороны регионального оператора и властей Котласа. Сейчас город обслуживает котласская компания в соответствии с предъявляемыми стандартами качества. На маршрутах работают 9 мусоровозов.

«ЭкоИнтегратор» добавил, что «с рынка уходят худшие перевозчики»: из 62 компаний, работавших в Архангельской области, осталось только 30.

— Мусорный коллапс ни в Архангельске, ни в Котласе не будет допущен. Города обслуживают машины транспортного оператора ООО «ЭкоПрофи», — заявил гендиректор ООО «ЭкоИнтегратор» Анатолий Назаров. — Вывоз мусора осуществляется современной техникой. В Архангельске вышли 14 мусоровозов против 9, которые работали у ООО «Спецавтохозяйства». Спецтехника транспортного оператора позволит не только навести порядок на контейнерных площадках, но и перевести на современный евроконтейнерный парк. Северный округ и округ Варавино-Фактория областного центра уже перешли на евроконтейнеры. В округах выставлены более 500 контейнеров. Вскоре начнется переоборудование Маймаксы. Жители региона устали от мусорных завалов и нерасторопности перевозчиков ТКО.

К объявленной сегодня забастовке присоединились 10 «мусорных» перевозчиков региона.

14 мая группа перевозчиков твердых коммунальных отходов в Архангельской области опубликовала в соцсетях открытое письмо на имя врио губернатора Александра Цыбульского. В нем были описаны проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг. Первоначально забастовку хотели начать 15 мая, но отложили её, чтобы врио губернатора Александр Цыбульский успел ознакомиться с требованиями перевозчиков ТКО. Руководители предприятий считают кабальными контракты с региональным оператором «ЭкоИнтегратор» и генеральным перевозчиком «ЭкоПрофи». Перевозчики ТКО заявляют, что регоператор оплачивает их услуги не в полном объеме, из-за чего фирмы оказались на грани банкротства. Но компания «Экосинтез», которая занимается вывозом мусора в Котласе и заявляет о недоплатах, все равно прекратила вывозить мусор с 15 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...