29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Это не саботаж»: в Котласе и Котласском районе прекратили вывозить бытовой мусор

В компании «ЭкоСинтез» заявили о невозможности работать из-за финансовых проблем с «ЭкоПрофи»

Поделиться

В «ЭкоСинтезе» рассказали, что понимают озабоченность жителей, но не имеют возможности работать 

В «ЭкоСинтезе» рассказали, что понимают озабоченность жителей, но не имеют возможности работать 

Поделиться

16 мая фирма «ЭкоСинтез», которая занимается вывозом бытовых отходов, остановила работу в Котласе и Котласском районе. Несмотря на решение других перевозчиков Архангельской области перенести забастовку из-за недоплат, компания решила перестать работать уже сегодня.

Как сообщил 29.RU соучредитель ООО «ЭкоСинтез» Максим Барболин, решение действует только на Котлас и Котласский район, а в Новодвинске работа по вывозу продолжается.

— Вчера [машины] выходили и позавчера полдня работали, а с сегодняшнего дня они не выходят на работу, — рассказал он. — Это, скажем так, юридический ход, правовой. То есть мы в рамках действующего законодательства уведомили нашего контрагента [генерального подрядчика, компания «ЭкоПрофи»] о том, что мы работу приостанавливаем, потому что финансовый вопрос с нами не решается.

По словам Максима Барболина, они обсуждали ситуацию с представителями «ЭкоПрофи», но к решению проблемы не пришли.

— Мы со своей стороны предоставили расчёт, вчера я вручил претензию компании «ЭкоПрофи». Есть определённая сумма, которую, мы считаем, нам должны оплатить. А у «ЭкоПрофи», видимо, свой подход к расчёту стоимости оказанных нами услуг, которую мы вообще не понимаем и не принимаем. Там различия [в суммах выплат] в разы. Соответственно, мы не имеем финансовой возможности каким-то образом в данный момент продолжать деятельность в Котласе и Котласском районе. Это не саботаж, мы понимаем прекрасно озабоченность жителей, но мы не имеем возможности работать — нас поставили в такие условия.

В компании «ЭкоПрофи» ситуацию с приостановкой работы «ЭкоСинтеза» пообещали прокомментировать позже.

Напомним, что ранее группа перевозчиков ТКО по Архангельской области написала открытое письмо к врио губернатора региона Александру Цыбульскому, в котором описала проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг.

Руководитель пресс-службы регоператора прокомментировал 29.RU ситуацию — читайте его комментарий в этом материале. Также свой комментарий по забастовке компании «ЭкоСинтез» в Котласе и по поводу письма перевозчиков дал пресс-секретарь ООО «ЭкоПрофи».

Один из тех, кто поддерживает обращение перевозчиков ТКО, директор «Спецавтохозяйства по уборке города» (ООО «САХ») — это самый крупный перевозчик мусора в Архангельске — Юрий Сазонов. Сейчас предприятие полностью принадлежит администрации Архангельска и находится в предбанкротном состоянии. В прямом эфире на 29.RU он подробно рассказывал о сложившейся на предприятии ситуации и причинах конфликта перевозчиков с «ЭкоИнтегратором» и «ЭкоПрофи». Посмотреть видеоинтервью можно по этой ссылке, а в этом материале мы приводим цитаты из интервью с ним, которые объясняют, что волнует перевозчиков не только в городе, но и по области.

В начале апреля директор ООО «САХ» Юрий Сазонов записал видеообращение, в котором говорил о тех же проблемах и обвинил ООО «ЭкоИнтегратор» в попытке ликвидировать его предприятие. Директор регоператора Анатолий Назаров назвал обвинения Юрия Сазонова в попытках ликвидации «САХ» «голословными». Ранее предбанкротное состояние ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» обсудили депутаты Архангельской городской думы. Также мы писали, как приостановил свою деятельность мусорный перевозчик «Авто-Спец-Транс». Он объяснил это тяжелой экономической ситуацией на предприятии, вызванную контрактом с региональным оператором «ЭкоИнтегратор» и генеральным перевозчиком «ЭкоПрофи». Похожая ситуация произошла с ООО «Триколор».

14 мая регоператор объявил, что около трети платежей за услуги по вывозу ТКО в Архангельской области остаются неоплаченными. Руководство «ЭкоИнтегратора» для взыскания задолженностей планирует обратиться в суд — подготовлено более 500 заявлений о выдаче судебных приказов по долгам первого квартала 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!