СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Цветы — «Зарусью»: горожан пригласили посадить свои цветы в парке, который «выглядит куце»

Народную акцию объявила инициативная группа по благоустройству «Живой город»

Членам инициативной группы по благоустройству не нравится, что в парке местами даже нет газона, а не только цветов

Поделиться

Инициативная группа по благоустройству «Живой город» приглашает жителей Архангельска участвовать в народной акции по высадке цветов в парке «Зарусье» 16 июня. Акция согласована с администрацией Ломоносовского округа.

Активисты отмечают, что сейчас «парк выглядит куце и представляет голую поверхность, где местами даже нет газона». Поэтому они предлагают озеленить его силами горожан, начав с высадки цветов.

— У многих из нас есть цветы на даче, в домах. Если каждый поделится хотя бы цветочком — у нас получится настоящий сад! Давайте вместе соберем цветы и сделаем «Зарусье» более привлекательным для отдыха, — пишут в сообществе инициативной группы в соцсети.


Чтобы поучаствовать в акции, архангелогородцам нужно заполнить специальную форму и рассказать, какими цветами они готовы поделиться. И затем прийти с ними к 18 часам 16 июня в парк и высадить. Администрация округа готова предоставить садовое оборудование и клумбы.

Ранее мы сообщали о том, сколько денег власти Архангельска потратят на высадку цветов в центре города. Парк «Зарусье» открыли в октябре 2018 года. Название скверу выбирали сами архангелогородцы голосованием на сайте городской администрации. Не на всей его территории горожане увидели газон. Новую зону отдыха для архангелогородцев блогер Илья Варламов иронично оценил как «честную, патриотичную и безопасную».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter