30 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Анатолий Назаров покинул пост гендиректора регоператора по вывозу мусора в Архангельской области

Сейчас идет процедура согласования кандидатуры нового главы компании «ЭкоИнтегратор»

Поделиться

Экс-депутат Анатолий Назаров руководил «ЭкоИнтегратором» около 10 месяцев

Экс-депутат Анатолий Назаров руководил «ЭкоИнтегратором» около 10 месяцев

Поделиться

Анатолий Назаров с 23 июня перестал быть генеральным директором компании «ЭкоИнтегратор» — регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Архангельской области. Об этом сегодня, 26 июня, сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении, распространенном пресс-службой, говорится, что Назаров покинул должность по соглашению сторон.

— Анатолий Назаров возглавлял компанию в сложный период старта реформы по обращению с ТКО в Архангельской области и начала деятельности регионального оператора. Под его руководством сформирована команда специалистов, созданы обособленные подразделения в районах области, обеспечен вывоз коммунальных отходов с большей части территории региона. Сегодня идет процедура согласования кандидатуры нового руководителя регионального оператора по обращению с ТКО. О назначении на должность генерального директора ООО «ЭкоИнтегратор» региональный оператор сообщит дополнительно, — отметили в пресс-службе.

Дозвониться до самого Анатолия Назарова и получить оперативный комментарий о причине ухода с поста гендиректора регоператора корреспонденту 29.RU на момент подготовки материала не удалось.

На сайте регоператора на вкладке «Контакты» значилась информация о том, что генеральным директором после Назарова стала заместитель директора по финансам Юлия Новик. В пресс-службе регоператора корреспонденту 29.RU объяснили, что это ошибка — Юлия Новик на данный момент не является ни гендиректором, ни исполняющим обязанности директора компании. После этого на вкладке «Контакты» поставили прочерк. На вопрос о том, кто сейчас фактически руководит компанией, пресс-секретарь «ЭкоИнтегратора» не ответил.

Анатолий Назаров занимал пост гендиректора ООО «ЭкоИнтергратор» с сентября 2019 года. Мусорная реформа стартовала и проходила в Архангельской области с трудностями и скандалами. Так, жители районов области не раз говорили о том, что у них плохо вывозят мусор, у регоператора были конфликты с руководством Архангельского мусороперарабатывающего комбината и с несколькими крупными мусорными перевозчиками в регионе. В конце мая несколько депутатов областного собрания предложили врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому лишить ООО «ЭкоИнтегатор» статуса регионального оператора по обращению с ТКО и пересмотреть территориальную схему по обращению с отходами. Также архангельские экоактивисты пытаются оспорить принятую терсхему в суде. Все материалы о ходе мусорной реформы в Поморье читайте на нашей специальной вкладке.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте