RU29
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Архангельске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

ю-з.

756мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Архангельская область получит деньги на постройку семи домов для переселенцев из деревянного жилья

Архангельская область получит деньги на постройку семи домов для переселенцев из деревянного жилья

Новое жильё ожидают обитатели 129 домов города

В 2020 году Архангельску пришлось озаботиться маневренным жильём и строительством соцжилья — деревянные дома сходят со свай

В 2021 году правительство Архангельской области должно получить финансирование для строительства семи многоквартирных домов для переселенцев из ветхого деревянного жилья. Об этом заявил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

— На следующий год мы получим дополнительное финансирование на строительство семи многоквартирных домов для расселения оставшихся 129 деревянных зданий, которые в любой момент могут сойти со свай, — заявил он.

В правительстве области сообщают, что в Архангельске на сегодняшний день 129 зданий, подверженных угрозе обрушения. Общая площадь такого жилья — 58,4 тысячи квадратных метров. В ведомстве также рассказали, что проблема касается не только переселения, но и ремонта коммунальных сетей: сейчас они изношены в среднем на 60% по всей области, а для приведения их в порядок необходимо около 52 миллиардов рублей.

Ранее министр строительства РФ пообещал, что из федерального бюджета будут выделены 700 миллионов рублей на приобретение квартир для архангелогородцев, чьи дома сошли со свай. А в Архангельске нашли участки для строительства 10 домов для переселенцев из аварийного жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления