23 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Архангельская область получит деньги на постройку семи домов для переселенцев из деревянного жилья

Новое жильё ожидают обитатели 129 домов города

Поделиться

В 2020 году Архангельску пришлось озаботиться маневренным жильём и строительством соцжилья — <a href="https://29.ru/text/gorod/69311020/" target="_blank" class="_">деревянные дома сходят со свай</a>

В 2020 году Архангельску пришлось озаботиться маневренным жильём и строительством соцжилья — деревянные дома сходят со свай

Поделиться

В 2021 году правительство Архангельской области должно получить финансирование для строительства семи многоквартирных домов для переселенцев из ветхого деревянного жилья. Об этом заявил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

— На следующий год мы получим дополнительное финансирование на строительство семи многоквартирных домов для расселения оставшихся 129 деревянных зданий, которые в любой момент могут сойти со свай, — заявил он.

В правительстве области сообщают, что в Архангельске на сегодняшний день 129 зданий, подверженных угрозе обрушения. Общая площадь такого жилья — 58,4 тысячи квадратных метров. В ведомстве также рассказали, что проблема касается не только переселения, но и ремонта коммунальных сетей: сейчас они изношены в среднем на 60% по всей области, а для приведения их в порядок необходимо около 52 миллиардов рублей.

Ранее министр строительства РФ пообещал, что из федерального бюджета будут выделены 700 миллионов рублей на приобретение квартир для архангелогородцев, чьи дома сошли со свай. А в Архангельске нашли участки для строительства 10 домов для переселенцев из аварийного жилья.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...