10 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Архангельск из разных городов приехали люди, чтобы поддержать местных баптистов

Они собрались с песнями у ТЦ «Соломбала Молл» для обороны Дома молитвы

Поделиться

Люди пели песни неподалеку от входа в торговый центр

Люди пели песни неподалеку от входа в торговый центр

Поделиться

В Архангельске песнями у «Соломбалы Молл» поддержали местных баптистов

В Архангельске несколько десятков человек собрались возле торгового центра «Соломбала Молл», чтобы спеть песни под оркестр и поддержать таким образом семью местных баптистов, у которых по решению суда демонтируют часть дома на улице Валявкина.

Как рассказал 29.RU прохожий Игорь Абакумов, он услышал песни и подошел посмотреть, что происходит. У торгового центра он сделал несколько снимков и пообщался на месте с подростками, которые стояли возле «Соломбалы молл».

— Дом молитвы сносят, и мы собрались со всех точек России, чтобы поддержать своих единоверцев и рассказать вам о том, что вас любит Иисус, — рассказала горожанину одна из девушек возле ТЦ.

Она, по ее словам, приехала из Санкт-Петербурга, в толпе также были люди из Воронежа, Курска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Москвы и других городов. Девушка также сообщила, что в Америке, Германии и Польше люди вышли в пикеты у российского посольства в поддержку архангельских баптистов.

— То есть, цель, чтобы оставили Дом молитвы, который у нас здесь, в Архангельске, и давали возможность людям приходить, молиться? — уточнил у собравшихся Игорь Абакумов.

— Да, — ответили девушки.

Сейчас люди уже разошлись, на момент публикации этой новости у торгового центра никого не было.

Напомним, что в 2016 году суд признал, что часть коттеджа по адресу Валявкина, 30, где живет многодетная семья баптистов Степановых и также проходят службы христианской общины, является самовольной постройкой, так как возведена без разрешения на участке гаражного кооператива «Дружба» и должна быть демонтирована. Об этой истории мы подробно писали в нашем репортаже. Степановы считают, что их преследуют по религиозным причинам.

Екатерина и Алексей Степановы обратились в суд после того, как 24 сентября у них произошел конфликт с судебными приставами в Соломбале. Они не хотели пускать приставов на свою территорию. 30 сентября 2020 года суд отказал семье Степановых в их просьбе отложить демонтаж части дома до весны следующего года.

Демонтаж продолжили на этой неделе. Община встретила судебных приставов и рабочих песнопениями — посмотрите на видео, как это было.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...