24 июля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Экс-мэр Александр Донской приехал на похороны сына в Архангельск

Отпевание прошло в Церкви всех святых на Вологодском кладбище. Похоронят — на Маймаксанском

Поделиться

Ранее Донской-старший подробно рассказал нам, как чувствовал себя его сын после возвращения из Занзибара и <a href="https://29.ru/text/incidents/2020/11/24/69573258/" target="_blank" class="_">почему его не удалось спасти</a>

Ранее Донской-старший подробно рассказал нам, как чувствовал себя его сын после возвращения из Занзибара и почему его не удалось спасти

Поделиться

Экс-мэр Александр Донской приехал на похороны сына в Архангельск

В Архангельске прошли похороны Александра Донского, сына бывшего мэра Архангельска. Он скончался 22 ноября от малярии на 29-м году жизни. Экс-глава нашего города тоже приехал в родной город, где бывает нечасто.

Александр Донской — предприниматель, сын бывшего мэра Архангельска Александра Донского. Родился в Архангельске в 1991 году. Занимался бизнесом в сфере развлечений — руководил компанией Big Funny, которая организовала более 100 проектов в России и за рубежом. Мечтал открыть свой бизнес на всех континентах планеты, кроме Антарктиды, — ему удалось сделать это на трех из них. Отец пятерых детей. Умер 22 ноября 2020 года от малярии. Предположительно, он заразился ей во время отдыха на Занзибаре.

Отпевание проходило в Церкви всех святых на Вологодском кладбище, хоронят Александра сегодня, 26 ноября, — на Маймаксанском.

На прощание с Александром пришло более ста человек

На прощание с Александром пришло более ста человек

Поделиться

Незадолго до смерти Александр съездил с семьей на Занзибар. Когда он уехал в Россию, туда же приехал его отец Александр Донской. В Ижевске Донскому-младшему стало плохо.

— После Занзибара мой сын был в Москве, потом в Казани, потом приехал в Ижевск, — рассказал он. — Там ему стало плохо — он два раза вызывал скорую помощь в гостиницу. Врачи говорили, что, скорее всего, это отравление, и давали жаропонижающее. Третий раз скорая увезла его в больницу, где ему поставили подозрение на COVID-19.

После этого Донской-младший впал в кому — только тогда его отвезли в другую больницу для обследования.

— До получения результатов теста на вирус его никуда не переводили. Перевезли только в состоянии комы в другую больницу. Вчера сказали, что его диагноз — малярия. Мы везли из Москвы препараты от нее, но пока везли — он умер.

Прощание с Александром Донским-младшим

Прощание с Александром Донским-младшим

Поделиться

Бывший мэр Архангельска говорит, что перед поездкой в Занзибар никто не требует от туристов никаких прививок:

— В некоторых случаях у нас что-то чересчур ограничивают, а в некоторых — вот, пожалуйста. Почему в Занзибар сообщение открыто, а в Египет, например, нет? Что, там хуже? А во-вторых, чиновники, когда открывают туда направление, тоже не предупреждают ни о какой угрозе. Никто не говорит, что к путешествию нужно готовиться — например, обязательно сделать прививки, а по приезде никто не требует справку о здоровье. В Африке ведь куча болезней: малярия, желтая лихорадка… А такая поездка просто позиционируется как классный отдых.

Донские. Сын и отец

Донские. Сын и отец

Поделиться

Александр Донской скончался в Ижевске. Похоронят его в ближайшее время в Архангельске, потому что Донской-младший отсюда родом и любил этот город.

Мы успели пообщаться с ним до этой трагедии, вот, что он рассказывал о себе год назад.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...