21 января четверг
СЕЙЧАС -27°С

Экс-мэр Александр Донской приехал на похороны сына в Архангельск

Отпевание прошло в Церкви всех святых на Вологодском кладбище. Похоронят — на Маймаксанском

Поделиться

Ранее Донской-старший подробно рассказал нам, как чувствовал себя его сын после возвращения из Занзибара и <a href="https://29.ru/text/incidents/2020/11/24/69573258/" target="_blank" class="_">почему его не удалось спасти</a>

Ранее Донской-старший подробно рассказал нам, как чувствовал себя его сын после возвращения из Занзибара и почему его не удалось спасти

Поделиться

Экс-мэр Александр Донской приехал на похороны сына в Архангельск

В Архангельске прошли похороны Александра Донского, сына бывшего мэра Архангельска. Он скончался 22 ноября от малярии на 29-м году жизни. Экс-глава нашего города тоже приехал в родной город, где бывает нечасто.

Александр Донской — предприниматель, сын бывшего мэра Архангельска Александра Донского. Родился в Архангельске в 1991 году. Занимался бизнесом в сфере развлечений — руководил компанией Big Funny, которая организовала более 100 проектов в России и за рубежом. Мечтал открыть свой бизнес на всех континентах планеты, кроме Антарктиды, — ему удалось сделать это на трех из них. Отец пятерых детей. Умер 22 ноября 2020 года от малярии. Предположительно, он заразился ей во время отдыха на Занзибаре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отпевание проходило в Церкви всех святых на Вологодском кладбище, хоронят Александра сегодня, 26 ноября, — на Маймаксанском.

На прощание с Александром пришло более ста человек

На прощание с Александром пришло более ста человек

Поделиться

Незадолго до смерти Александр съездил с семьей на Занзибар. Когда он уехал в Россию, туда же приехал его отец Александр Донской. В Ижевске Донскому-младшему стало плохо.

— После Занзибара мой сын был в Москве, потом в Казани, потом приехал в Ижевск, — рассказал он. — Там ему стало плохо — он два раза вызывал скорую помощь в гостиницу. Врачи говорили, что, скорее всего, это отравление, и давали жаропонижающее. Третий раз скорая увезла его в больницу, где ему поставили подозрение на COVID-19.

После этого Донской-младший впал в кому — только тогда его отвезли в другую больницу для обследования.

— До получения результатов теста на вирус его никуда не переводили. Перевезли только в состоянии комы в другую больницу. Вчера сказали, что его диагноз — малярия. Мы везли из Москвы препараты от нее, но пока везли — он умер.

Прощание с Александром Донским-младшим

Прощание с Александром Донским-младшим

Поделиться

Бывший мэр Архангельска говорит, что перед поездкой в Занзибар никто не требует от туристов никаких прививок:

— В некоторых случаях у нас что-то чересчур ограничивают, а в некоторых — вот, пожалуйста. Почему в Занзибар сообщение открыто, а в Египет, например, нет? Что, там хуже? А во-вторых, чиновники, когда открывают туда направление, тоже не предупреждают ни о какой угрозе. Никто не говорит, что к путешествию нужно готовиться — например, обязательно сделать прививки, а по приезде никто не требует справку о здоровье. В Африке ведь куча болезней: малярия, желтая лихорадка… А такая поездка просто позиционируется как классный отдых.

Донские. Сын и отец

Донские. Сын и отец

Поделиться

Александр Донской скончался в Ижевске. Похоронят его в ближайшее время в Архангельске, потому что Донской-младший отсюда родом и любил этот город.

Мы успели пообщаться с ним до этой трагедии, вот, что он рассказывал о себе год назад.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...