23 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

«Пока везли препараты, он умер»: экс-мэр Архангельска Александр Донской рассказал о смерти сына

Донскому-младшему поставили диагноз «малярия»

Поделиться

Перед смертью Александр Донской-младший впал в кому

Перед смертью Александр Донской-младший впал в кому

Поделиться

Экс-мэр Архангельска Донской рассказал, что его сын умер от малярии

Бывший мэр Архангельска Александр Донской подтвердил 29.RU новость о смерти своего сына Александра. Он рассказал, что тот умер от малярии спустя несколько дней после возвращения из Занзибара.

Александр Донской — предприниматель, сын бывшего мэра Архангельска Александра Донского. Родился в Архангельске в 1991 году. Занимался бизнесом в сфере развлечений — руководил компанией Big Funny, которая организовала более 100 проектов в России и за рубежом. Мечтал открыть свой бизнес на всех континентах планеты, кроме Антарктиды, — ему удалось сделать это на трех из них. Отец пятерых детей. Умер 22 ноября 2020 года от малярии. Предположительно, он заразился ей во время отдыха на Занзибаре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В африканской стране мужчина был со своей семьей, а чуть позже, когда они улетели в Россию, туда приехал и Донской-старший. По его словам, сын несколько раз обращался в скорую помощь и у него подозревали коронавирус. Заболел из всей семьи только он один.

— После Занзибара мой сын был в Москве, потом в Казани, потом приехал в Ижевск, — рассказал он. — Там ему стало плохо — он два раза вызывал скорую помощь в гостиницу. Врачи говорили, что, скорее всего, это отравление, и давали жаропонижающее. Третий раз скорая увезла его в больницу, где ему поставили подозрение на COVID-19.

После этого Донской-младший впал в кому — только тогда его отвезли в другую больницу для обследования.

— До получения результатов теста на вирус его никуда не переводили. Перевезли только в состоянии комы в другую больницу. Вчера сказали, что его диагноз — малярия. Мы везли из Москвы препараты от нее, но пока везли — он умер.

Бывший мэр Архангельска рассказывает, что перед поездкой в Занзибар никто не требует от туристов никаких прививок.

Напомним, в прошлом году Александр Донской-младший приезжал в Архангельск и дал большое интервью 29.RU, в котором рассказал о своем отношении к акциям отца и своем бизнесе. А еще поделился идеей открыть в Архангельске бар совместно с группой «Руки Вверх!».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...