21 января четверг
СЕЙЧАС -27°С

Под куполом и сразу пять елок: как еще украсят к Новому году Архангельск

К празднику на площади Ленина появится «пряничный городок»

Поделиться

В этом году возле высотки установят не одну, а пять елок

В этом году возле высотки установят не одну, а пять елок

Поделиться

К Новому году в центре Архангельска появятся горка и сразу пять елок

К Новому году возле архангельской высотки будет установлена новая городская елка со светодиодным куполом, а рядом с ней — еще четыре ели поменьше. Об этом сообщают в администрации города.

Кроме того, на площади Ленина к празднику установят фотозоны — одна из них будет в виде виде числа 2021. Возле памятника Ленину обещают поставить деревянную горку, стилизованную под северную козулю. Рядом с ней будут стоять такие же «пряничные» домики — в них будут продаваться сувениры и угощения. Свои горки появятся также на площади Мира и у драмтеатра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Вот так будет выглядеть вход на площадь Ленина, а возле памятника вождю установят горку

Вот так будет выглядеть вход на площадь Ленина, а возле памятника вождю установят горку

Поделиться

Проспект Чумбарова-Лучинского украсят «звездным небом» — такой эффект создадут при помощи светящихся нитей. Здесь же установят фотозоны и арт-объекты в виде снеговиков, ангелов и пряничных фигурок.

На Чумбаровке обещают установить вот такие фотозоны

На Чумбаровке обещают установить вот такие фотозоны

Поделиться

Не забудут и про развлечения: на площади Мира, в Петровском парке и на площади Ленина установят горки, стилизованные под архангельский пряник.

— В рамках новогоднего оформления Архангельска предполагается установка деревянных заливных горок для детей в трех локациях. Их конструкции отличаются. Горка на площади Ленина будет двускатная - 12 на 6 метров. Еще две горки появятся на площади Мира и в Петровском парке возле драмтеатра. Они будут односкатные, длина конструкции 11 на 2 метра. Горки деревянные, из экологичного материала, покрашены методом погружения. Они будут служить Архангельску долгие годы, и в последующие зимние сезоны их можно устанавливать на других территориях, — рассказал Сергей Харитонов, представитель подрядчика, который обеспечивает техническое оснащение предновогодних мероприятий.

Первую новогоднюю елку в Архангельске установили на Чумбаровке еще 17 ноября, а через четыре дня на ней торжественно зажгли огни. В администрации ранее рассказывали, что в этом году купят новую елку для главной площади. А также — о бесплатных катках, которые будут работать во время новогодних каникул. Какие еще украшения ждать горожанам, будет ли салют в новогоднюю ночь, рассказываем подробнее здесь.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...