24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Семь ледовых скульптур, горка и 29 елок: как украсят Архангельск к Новому году

В администрации города ответили, проведут ли в новогоднюю ночь праздничный салют

Поделиться

Погода в области пока что не зимняя, но в декабре в центре Архангельска должны появиться ледовые фигуры

Погода в области пока что не зимняя, но в декабре в центре Архангельска должны появиться ледовые фигуры

Поделиться

К Новому году в Архангельске появятся 29 елок и семь ледовых фигур

Главная новогодняя елка Архангельска будет установлена на площади Ленина до 20 декабря. Об этом и о других планах подготовки к праздникам 29.RU рассказали в администрации города.

По информации горадмина, для оформления центральной площади рядом с елкой появятся семь ледовых скульптур: снеговик, Дед Мороз, Снегурочка, трон, часы, замок и бык — символ 2021 года. А на набережной Северной Двины в районе площади Мира собираются сделать снежную горку — конечно, если для этого выпадет достаточно снега.

Новогодние ели появятся и в других городских округах — до 21 декабря в них будут установлены 29 этих праздничных деревьев, украшены прилегающие территории и фасады торговых центров. На всей территории города к 20 декабря оформят 400 световых опор.

Пока что в администрации Архангельска не закрыли вопрос пассажирских перевозок в новогоднюю ночь — будут ли работать во время праздника автобусы, решится до середины декабря. Точно так же продолжают обсуждать и праздничный салют.

— Вопрос новогоднего салюта на набережной Северной Двины в районе площади Мира для жителей и гостей города Архангельска в настоящее время прорабатывается, его проведение зависит от эпидемиологической ситуации на территории города Архангельска из-за распространения коронавирусной инфекции. В зависимости от эпидемиологической ситуации на территории города Архангельска культурно-массовые мероприятия будут проведены в режиме онлайн. На сегодняшний день народные гулянья на площади Ленина не запланированы, — заявили в ведомстве.

Напомним, первая новогодняя елка была установлена в городе 17 ноября на проспекте Чумбарова-Лучинского. Кстати, посмотрите, как менялся этот символ праздника в последние пять лет.

Ранее в горадмине сообщали, что главную елку в этом году обновят, деньги на нее и на украшение города поступят из правительства Архангельской области. Также мы опросили сотрудников архангельских клубов и ресторанов и выяснили, планируют ли они проводить в этом году новогодние корпоративы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!