21 января четверг
СЕЙЧАС -27°С
Фото пользователя

Денис Кузьмин

житель Архангельска
Фото пользователя

Денис Кузьмин

житель Архангельска

«Не найдется больше места?»: архангелогородец предложил отменить вырубку сквера под фондохранилище

Денис Кузьмин считает, что власти должны уберечь зеленые насаждения в центре города

Поделиться

Пока что на пересечении Троицкого и Поморской начинают возводить культурный центр, но в будущем планируется еще и построить фондохранилище

Пока что на пересечении Троицкого и Поморской начинают возводить культурный центр, но в будущем планируется еще и построить фондохранилище

Поделиться

Архангелогородец предложил открыть фондохранилище не в зеленом сквере

В центре Архангельска, на пересечении Троицкого проспекта и Поморской улицы, планируют построить здание нового культурно-делового центра. Этот проект сразу же стали критиковать горожане — не всем нравится, что стройку будут вести на месте зеленого сквера. По словам главного архитектора Архангельска Александры Юнициной, при его строительстве не пострадает ни одно дерево. Но в том же сквере планируют построить фондохранилище — для этого должны срубить 54 дерева.

Архангелогородец Денис Кузьмин, как и многие жители города, переживает за этот небольшой островок зелени посреди застроенного центра. В этой колонке он делится своими мыслями по поводу спорной застройки и предлагает другое место, где можно было бы открыть фондохранилище.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Совсем недавно общественность города узнала о планах по строительству культурно-делового центра на пересечении Троицкого проспекта и улицы Поморской. Уже сейчас здесь вовсю возводят строительные ограждения, благо проект не затрагивает небольшой скверик на порядка 100 зеленых насаждений.

Но лиха беда начало! Совсем рядом, чуть ближе к бывшему зданию кинотеатра «Север», областное Министерство культуры затеяло строительство культурного фондохранилища Русского Севера за 500 миллионов. Если этим планам суждено будет сбыться, то с половиной березово-хвойного скверика можно распрощаться навсегда.

У общественности города возникает вопрос: неужели для культурной составляющей Поморья не найдется больше места в Архангельске, и надо вырубить именно эти 54 многолетних дерева в самом «сердце» города?

В качестве альтернативы можно предложить полуздание-полусарай «Информационно-расчетного центра» в глубине соседнего квартала. Здешний «культурный слой» зданий, включая музыкальную школу Баренц-региона, многие десятилетия не видит финансовых вложений. И только и взывает о помощи.

Беречь и сохранять историю нашего края, конечно же, необходимо, но надо считаться и с мнением горожан. В конце концов, нужно беречь наше и так небольшое зеленое городское пространство. Тем более что сейчас городская власть старается повернуться лицом к проблеме городского благоустройства и озеленения своих территорий.

Очень надеюсь, что время еще есть для согласования всех позиций с точки зрения сохранения единого и комфортного городского пространства.

И помним, нам здесь жить...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...