4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Для новогодних скульптур в Архангельске начали заготавливать лед: как это выглядит

Мы узнали, откуда хрупкий стройматериал привезут на площадь Ленина

Поделиться

Так выглядит процесс заготовки ледовых брусков

Так выглядит процесс заготовки ледовых брусков

Поделиться

Для новогодних скульптур в Архангельске начали заготавливать лед

Для новогодних скульптур на площади Ленина в Архангельске начали заготавливать лед. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации областного центра и опубликовали фотографии этого процесса.

Как пояснили в горадмине 29.RU, ледовые бруски рабочие вырезают на озере Волохница. Конкретного срока открытия бесплатного ледового городка на площади нет — как успеют.

Из этих прямоугольников мастера <a href="https://29.ru/text/gorod/2020/11/20/69563388/" target="_blank" class="_">должны сделать к Новому году семь скульптур</a>

Из этих прямоугольников мастера должны сделать к Новому году семь скульптур

Поделиться

Ранее в администрации сообщали, что на центральной площади города появятся семь ледовых фигур: снеговик, Дед Мороз, Снегурочка, трон, часы, замок и бык — символ 2021 года.

Вчера на площади Ленина глава города Дмитрий Морев и чиновники областной администрации открыли главную елку Архангельска — в этом году она новая и украшена светящимся куполом из гирлянд. Мы показывали этот момент в прямом эфире в нашем сообществе во «ВКонтакте».

— Город украшен достойно. В этом году, к сожалению, массовые мероприятия мы не можем проводить, поэтому создали условия, чтобы жители могли спокойно прогуляться с близкими и пофотографироваться рядом с такими великолепными объектами. И это еще не конец, будут еще некоторые объекты. Также в планах установка ледяных фигур. Так что процесс украшения города продолжается, — сообщил вчера Дмитрий Морев.

Известно, что высота главной новогодней красавицы — 17 метров, а в диаметре ель — 6 метров. Украшают ее 700 золотых и серебряных шаров. Кроме того, ее окружают несколько елок поменьше. На этот ансамбль не тратили средства областного или городского бюджетов. Как мы узнали, деньги на украшение привлекли через фонд партии «Единая Россия» — это чуть больше 10 миллионов рублей. Помимо площади Ленина, гирляндами украсят площадь Мира, проспект Чумбарова-Лучинского и территорию у театра драмы.

В прошлом году в центре Архангельска для горожан также строили ледовые скульптуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...