5 марта пятница
СЕЙЧАС -14°С

«Либо УК жаль 2 тысячи рублей, либо просто лень»: Дмитрий Морев высказался об уборке дворов от снега

Глава Архангельска призвал горожан быть требовательнее к управляющим компаниям

Поделиться

А ваши управляющая компания или ТСЖ заказывают трактор для уборки снега у дома? Или справляетесь сами? Расскажите в комментариях

А ваши управляющая компания или ТСЖ заказывают трактор для уборки снега у дома? Или справляетесь сами? Расскажите в комментариях

Поделиться

Глава Архангельска призвал горожан требовать уборки снега во дворах с УК

Глава Архангельска Дмитрий Морев высказался об уборке дворов в городе от снега и призвал горожан быть в этом вопросе требовательнее к управляющим компаниям или ТСЖ. Он напомнил, что уборку придомовой территории должны делать именно эти организации. Видеокомментарий Дмитрия Морева по этой теме опубликовали сегодня, 29 января, в сообществе администрации города в соцсети.

— Если снег не убран, я призываю жителей обращаться в управляющие компании и в свои ТСЖ с тем, чтобы заставлять их убирать проезд. Это вопрос очень простой — нанять трактор. Сегодня масса возможностей для аренды спецтехники. Для управляющей компании ничего не стоит… То есть, это 2 тысячи рублей заплатил, пригласил трактор, чтобы он почистил элементарно дворовый проезд рядом с жителями. Вот и все решение вопроса. Поэтому когда жители получают от управляющей компании ответ, что «мы не можем» или «не хотим», или еще чего-то, на самом деле под этим кроется один простой ответ: «Нам жалко 2 тысячи рублей или нам лень просто этим заниматься. И нам не очень важно, в какой ситуации житель оказывается, когда он выходит из своего подъезда во двор: может он пойти к своему автомобилю, подъехать к своему проезду, может он с коляской пройти или нет?». Поэтому я призываю жителей активно работать со своими управляющими компаниями, не забывать, что все-таки они являются нанимателями этих УК, и добиваться от них комфортных условий проживания.

Напомним, что уборкой дорог и тротуаров в Архангельске от снега с 20 января занимается новый подрядчик — «Мезенское дорожное управление». Накануне Дмитрий Морев побывал на этом предприятии и вместе с его гендиректором ответил на основные вопросы журналистов — читайте подробнее об этом в нашем репортаже. Также 28 января читательница 29.RU заметила, что рядом с ее подъездом забуксовал из-за неубранного во дворе снега автомобиль скорой помощи. Машина не могла выбраться около часа, девушка засняла на видео, как это происходило.

Кстати, на ближайших выходных, а также в первые дни февраля в Архангельске и области вновь ожидаются снегопады.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...