20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Александр Цыбульский посетил северодвинский интернат, где постояльцы жаловались на обслуживание

Директор рассказала губернатору о нехватке персонала и нервном срыве у людей

Поделиться

Судя по видео из интерната, губернатор больше общался с директором, чем с местными проживающими 

Судя по видео из интерната, губернатор больше общался с директором, чем с местными проживающими 

Поделиться

Александр Цыбульский посетил интернат, на который жаловались постояльцы

Губернатор Александр Цыбульский приехал в Северодвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, постояльцы которого жаловались на обслуживание. Мы писали об этой истории — проживающие там люди рассказывали о редкой возможности помыться, плохой еде и хамском отношении.

Губернатор и глава Северодвинска Игорь Скубенко прошлись по всему зданию, заглянув в столовую, палаты и подсобные помещения. Экскурсию для них провела директор учреждения Наталья Никифорова. По словам губернатора, он никого не предупреждал о своем визите:

— После плановой работы в Северодвинске заехал в Дом-интернат для престарелых людей и инвалидов. Оттуда поступала жалоба на то, как кормят постояльцев и в каких бытовых условиях они живут. Никого не предупреждал — ни руководство профильного министерства, ни руководство Дома-интерната. С соблюдением всех противоэпидемических мер обошел практически все помещения, — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Среди прочего Цыбульский узнал у директора, что в этом году будет продолжаться ремонт здания — для этого на 2021 год были заключены контракты на 1,2 миллиона рублей. Планируется вложить в работы еще около 2 миллионов.

— Вокруг вашего заведения в последнее время много внимания. Но, по-моему, у вас очень прекрасно, — сказал он в конце посещения Наталье Никифоровой.

— Мы очень стараемся, и коллектив очень расстроен этими выступлениями. У нас есть нервное напряжение, срыв, я бы даже сказала, группы людей. Он связан именно с тем, что мы пережили тяжелый период изоляции. После нее поувольнялось очень много персонала, потому что психологически не смогли справиться, — пояснила директор.

Напомним, в первую очередь проживающие в доме-интернате жаловались на то, что не могут регулярно посещать баню. В разговоре с журналистами 29.RU они заявили, что в последнее время их могли не мыть неделями. Судя по видео с губернатором, он так и не спросил об этой проблеме.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...