8 марта понедельник
СЕЙЧАС -21°С

В обладмине ответили, как решат проблему в северодвинском интернате: люди неделями не мылись

Из-за нехватки персонала пенсионеры и инвалиды не могли посетить душевую

Поделиться

Теперь проживающие в интернате моются раз в неделю — как и положено. Но претензии к организации помывки у них все равно остались

Теперь проживающие в интернате моются раз в неделю — как и положено. Но претензии к организации помывки у них все равно остались

Поделиться

В Минтруда и соцразвития прокомментировали проблему с мытьем престарелых и инвалидов в интернате Северодвинска

После публикации про быт в Северодвинском доме-интернате для престарелых и инвалидов в правительстве Архангельской области ответили 29.RU, что проблема с посещением душевой комнаты решена. На это и не только ранее редакции пожаловались проживающие в учреждении, куда после приехал губернатор Александр Цыбульский.

Ни профильное министерство, ни администрация интерната не были предупреждены о визите главы региона. Губернатор поговорил с руководством учреждения и постояльцами об условиях и ближайших планах — и информация по теме появилась на ресурсах правительства Архангельской области, однако без акцента на проблеме с мытьем престарелых и инвалидов.

Как все-таки изменится ситуация с помывкой, редакции ответили в Министерстве труда и соцразвития региона.

Возникшая ранее проблема с помывкой постояльцев Северодвинского дома-интерната для престарелых и инвалидов на сегодняшний день полностью решена, как пояснили в профильном министерстве области, она была связана с нехваткой персонала для осуществления помывки людей, которые нуждаются в помощи.

— Сейчас этот вопрос полностью урегулирован. График помывки жителей интерната в душевой соблюдается в полном объеме. В интернате проживают как люди, которые способны мыться самостоятельно, без посторонней помощи, так и те, кому эта помощь необходима. Санитарки, работающие в учреждении, делают это в соответствии с графиком. Сейчас вопрос решен, люди регулярно получают эту услугу, — рассказал и. о. министра труда и соцразвития Архангельской области Федор Терентьев.

Он добавил также, что постояльцы интерната в сопровождении сотрудников учреждения посещают душевые комнаты интерната, после чего в обязательном порядке меняется постельное бельё.

Услуга предоставляется не менее одного раза в неделю, при необходимости услуга оказывается и чаще. После помывки каждого постояльца предусмотрена обязательная обработка душевой комнаты.

Постояльцы дома-интерната подтвердили 29.RU слова министра — действительно, теперь их моют, как и положено, раз в неделю. Но они считают, что делать это должны не санитарки, у которых и так много дел, а отдельный, специально нанятый для этого человек.

— О том, что приезжал губернатор, я вообще не знала, — рассказала Галина Голышева. — Узнала после, когда мне прислали видео. А так бы я конечно, вышла и пообщалась с ним. Сейчас моют [постояльцев] санитарки, бедные, но им и так работы хватает! Они зашились все, не знают, то ли им идти памперсы менять, то ли кого-то в баню вести.

Нагрузка на сотрудниках действительно колоссальная, о чем ранее говорила 29.RU и директор учреждения. Мы обсудили с ней не только проблему с посещением душа, речь шла также о некачественной еде и проблемах с одеждой. На претензии постояльцев в том же материале нам ответила директор учреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...