13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Северодвинске возбудили уголовное дело из-за падения снега с крыши перед школьницей

Снег с наледью упал прямо перед школьницей младших классов

Поделиться

Глыба чудом не упала на девочку

Глыба чудом не упала на девочку

Поделиться

В Северодвинске перед школьницей упала глыба снега. Момент падения попал на видео. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

— Предварительно установлено, что мастер ООО «Горизонт» не организовала и не проконтролировала надлежащим образом проведение необходимого комплекса мероприятий по своевременной проверке и очистке кровли указанного дома от накопления снега и наледи, что создало реальную угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, — сообщили в СУ СК РФ по Архангельской области.

Инцидент произошел на Торцова, 55. Виновникам грозит штраф до 300 тысяч рублей либо до 360 часов обязательных работ. Также могут назначить до 2 лет ограничения или лишения свободы либо принудительных работ.

Ранее мы подробно рассказывали, кто отвечает за сход снега с крыш и что нужно делать, чтобы получить компенсацию за травму.

ООО «Горизонт» — фирма, которой управляет СМУП «ЖКХ». Мы подробно писали об этой управляющей компании — одни и те же люди занимали несколько должностей, из-за чего получали большие зарплаты. После публикации директора СМУП «ЖКХ» Андрея Боярчука уволили.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...